تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة تحضير اللحم مع العظام ،صحتين وعافية

طريقة تحضير اللحم مع العظام ،صحتين وعافية طريقة تحضير اللحم مع العظام ،صحتين وعافية المقادير: - كيلوغرام من شرائح موزات لحم البقر الهبر مع عظامه

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-28-2013, 11:45 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة للرحمن
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور محبة للرحمن  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-1-2013
العضوية: 65441
المشاركات: 250
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة للرحمن غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير اللحم مع العظام ،صحتين وعافية

المقادير:
- كيلوغرام من شرائح موزات لحم البقر الهبر مع عظامه أو شرائح الفيليه سماكتها 2 إلى 3 سم.
- بصلتان متوسطتان مفرومتان.
- ملعقتا طعام من السمن النباتي أو الحيواني.
- ملعقة طعام من الدقيق (الطحين).
- مكعبان من مرقة الدجاج.
- كيلوغرام من البندورة (الطماطم) الحمراء المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة ، ملعقة طعام من معجون البندورة
- ملح وفلفل أبيض.
- قشرة ليمونة واحدة وجزرتان مقطعتان إلى مكعبات وورقة غار وعود كرفس.

طريقة التحضير:
أوصو بوكو يعني اللحم مع العظام.
- يكون فخذ البقر مجلداً ، ويتم تقطيعه إلى شرائح دائرية سماكتها 1.5 سم. لكن بعض الأشخاص يفضلون تقطيع اللحم إلى شرائح أكثر سماكة.
- يرش القليل من الملح والفلفل الأبيض فوق شرائح اللحم.
- تقلى الشرائح في السمن النباتي على الجهتين ، ثم ترفع من المقلاة وتحفظ ساخنة.
- يوضع الزيت الباقي من القلي في قدر ، ويضاف إليه البصل المفروم ويقلى حتى يصبح شاحب اللون. تضاف شرائح اللحم المقلية إلى البصل ، وكذلك الدقيق. يقلى الكل لمدة 5 دقائق ، ثم تضاف قشرة الليمون ، ومكعبا المرقة ، والفلفل الأبيض ، والبندورة ، ومعجون البندورة ، والمطيبات ، وكمية كافية من الماء الساخن لغمر شرائح اللحم. يطهى الكل معاً فوق النار حتى يصبح اللحم طرياً. في حال استعمال شرائح الموزات ، يمكن لطنجرة الضغط أن تسرّع عملية الطهو بحيث تقتصر المدة على 20 إلى 30 دقيقة. تنزع ورقة الغار والكرفس وقشرة الليمون من القدر. يزين الباقي ببرش الليمون ويقدم ساخناً مع الأرز المطهو.

طريقة تحضير اللحم مع العظام ،صحتين وعافية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-04-2013, 12:48 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 18-10-2013
العضوية: 38177
المشاركات: 3,219
بمعدل : 1.44 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام فراس وريماس غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ام فراس وريماس  
افتراضي

يسلمووووووووووووووووو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO