01-28-2013, 11:43 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
محشي كوسا باللبن ولسان العصفور المكونات 1 كيلو كوسا للحشو ¾ كوب لحم مفروم ½ 1 كوب أرز مصري 3 ملاعق طعام زيت 1 كوب ماء لسلق الكوسا و رشة ملح ¼ ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- قرفة – بابريكا) ملح حسب الرغبة خليط اللبن 5 أكواب لبن 3 ملاعق صغيرة نشا ½ 2 كوب ماء ½ ملعقة صغيرة ملح 2 فص ثوم مهروس ½ ملعقة صغيرة نعناع ناشف 9 ملاعق طعام زيت ¾ كوب قودي باستا لسان عصفور# 17 طريقة التحضير 1. اغسلي الكوسا بفرشاة الخضروات و احفريها بحرص لتجنب ثقب الجوانب. 2.في وعاء, اخلطي الأرز و اللحم المفروم وباقي مقادير الحشو . احشي حبات الكوسا, تأكدي من وصول الحشو إلى العمق بخبطها من الأسفل برقة. اتركي مقدار 2 سم من الأعلى فارغا. 3.في قدر على النار, اغلي ماء سلق الكوسا و الملح. ضعي حبات الكوسا في الماء بحرص واحدة واحدة. دعيها تغلي لمدة 10 دقائق. 4.في قدر آخر, اخلطي اللبن و النشا. أضيفي الملح و ½ كوب الماء. ضعي القدر على نار متوسطة و اخلطي باستمرار حتى يغلي. ضعي حبات الكوسا في اللبن و اتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة. 5.في قدر على النار, سخني 6 ملاعق زيت, حمري فيها الباستا حتى تصبح ذهبية اللون. أضيفي كوبي الماء و دعيها تغلي لمدة 10 دقائق. أضيفيها مع ماءها إلى اللبن و دعيها تغلي لمدة 5 دقائق. 6.كشني الثوم في 3 ملاعق زيت حتى ينشف أضيفي النعناع و قلبي. أضيفيهما إلى اللبن و اغليه غلية واحدة و اغرفيه. مستوى الصعوبه متوسط معلومات اضافية ملاحظات: - نظفي الكوسا بالفرشاة طوليا للتأكد من إزالة كافة ما بها من تراب و أحجار. - يمكنك استبدال النعناع الناشف بنعناع طازج بمضاعفة الكمية و فرمه جيدا. - قدمي الطبق مع الأرز المصري بالشعيرية. عدد الأشخاص : 4 أشخاص مدة التحضير : 40 دقيقة مدة الطهي : 45 دقيقة محشي كوسا باللبن ولسان العصفور مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
02-04-2013, 12:47 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ياعيني يا عيني | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
العصفور , باللبن , كوسا , محشي , ولسان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|