قديم 01-28-2013, 11:43 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة للرحمن
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور محبة للرحمن  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-1-2013
العضوية: 65441
المشاركات: 250
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة للرحمن غير متواجد حالياً

افتراضي

محشي كوسا باللبن ولسان العصفور


محشي كوسا باللبن ولسان العصفور
المكونات

1 كيلو كوسا
للحشو
¾ كوب لحم مفروم
½ 1 كوب أرز مصري
3 ملاعق طعام زيت
1 كوب ماء لسلق الكوسا و رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- قرفة – بابريكا)
ملح حسب الرغبة
خليط اللبن
5 أكواب لبن
3 ملاعق صغيرة نشا
½ 2 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة نعناع ناشف
9 ملاعق طعام زيت
¾ كوب قودي باستا لسان عصفور# 17




طريقة التحضير


1. اغسلي الكوسا بفرشاة الخضروات و احفريها بحرص لتجنب ثقب الجوانب.
2.في وعاء, اخلطي الأرز و اللحم المفروم وباقي مقادير الحشو . احشي حبات الكوسا, تأكدي من وصول الحشو إلى العمق بخبطها من الأسفل برقة. اتركي مقدار 2 سم من الأعلى فارغا.
3.في قدر على النار, اغلي ماء سلق الكوسا و الملح. ضعي حبات الكوسا في الماء بحرص واحدة واحدة. دعيها تغلي لمدة 10 دقائق.
4.في قدر آخر, اخلطي اللبن و النشا. أضيفي الملح و ½ كوب الماء. ضعي القدر على نار متوسطة و اخلطي باستمرار حتى يغلي. ضعي حبات الكوسا في اللبن و اتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة.
5.في قدر على النار, سخني 6 ملاعق زيت, حمري فيها الباستا حتى تصبح ذهبية اللون. أضيفي كوبي الماء و دعيها تغلي لمدة 10 دقائق. أضيفيها مع ماءها إلى اللبن و دعيها تغلي لمدة 5 دقائق.
6.كشني الثوم في 3 ملاعق زيت حتى ينشف أضيفي النعناع و قلبي. أضيفيهما إلى اللبن و اغليه غلية واحدة و اغرفيه.


مستوى الصعوبه
متوسط



معلومات اضافية
ملاحظات:
- نظفي الكوسا بالفرشاة طوليا للتأكد من إزالة كافة ما بها من تراب و أحجار.
- يمكنك استبدال النعناع الناشف بنعناع طازج بمضاعفة الكمية و فرمه جيدا.
- قدمي الطبق مع الأرز المصري بالشعيرية.

عدد الأشخاص : 4 أشخاص
مدة التحضير : 40 دقيقة
مدة الطهي : 45 دقيقة


محشي كوسا باللبن ولسان العصفور


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 02-04-2013, 12:47 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

ياعيني يا عيني


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO