العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة الكبسة باللحم

طريقة الكبسة باللحم طريقة الكبسة باللحم -بصلة مقطعة شرائح -لحم على قد حاجتك -بهارات صحيحة (قرفة/ هيل/ مسمار/ ليمون ناشف/ ورق غار) -بهارت مطحونة مشكلة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-28-2013, 11:38 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية محبة للرحمن
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور محبة للرحمن  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-1-2013
العضوية: 65441
المشاركات: 250
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
محبة للرحمن غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة الكبسة باللحم


طريقة الكبسة باللحم
-بصلة مقطعة شرائح
-لحم على قد حاجتك
-بهارات صحيحة (قرفة/ هيل/ مسمار/ ليمون ناشف/ ورق غار)
-بهارت مطحونة مشكلة /2 ماحي /زعفران / صبغة صفار الزعفران
-حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
-خضار مشكلة مقطعة حلقات (بطاطس/ باذنجان/ فلفل أخضر رومي /بصل أخضر)
-جزرة مبشورة
-رز مغسول ومنقوع

الطريقة:

1-نضع البصل في قدر الضغط مع قليل من الزيت ونشوحه حتى يتغير لونه وبعدها نضيف اللحم والبهارات الصحيحة

2-نضيف البهارات المطحونة والماجي وصبغة صفار الزعفران ونقلب

3-نضيف الطماطم والثوم

4-ونقلب حتى تتسبك ثم نضيف قليل من الماء (انتبهي لا تكثري)

5-ونقفل حلة الضغط ونخليه على نار متوسطة 25 دقيقة

6-وبعدها نفتح ونضيف الخضار ونرجع نقفل ونخليه على النار لمدة 7 دقائق

7-وبعدها نفتح الحلة ونضيف خيوط الزعفران (تعطي الكبسة طعم حلو قوى)

8-ونضيف الرز نضيف عليه الماء المغلي ولكن بإحتراس وببطئ حتتى تبقى طبقة اللحم والخضار تحت وما تتخربط مع الرز (يعني يدوب يكون الماء فوق الرز ب2 أو 3 سم)

9-ونقفل الحلة ونخليه على نارهدئة من 10 إلى 15 دقيقة


10-وهذي اللأثناء نعمل السلطة الحارة اللذيذة

السلطة الحارة:-

1-نضع في الخلاط نصف حبةطماطم وحوالي 10 قون فلفل أحمر حااااار و2 ثوم أو حسب على حسب رغبتك وشوية بقدونس و ملح واعصري على هذا كله ليونة كبيرة ولا تضيفي ماء

2-واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تصير خليط ناعم

11-وبعدها نرجع للكبسة نقفل ونخلي القدر ما نفتحه إلا بعد 10دقايق على الأقل ويكون الررز فوق واللحم والخضار تحت

12-ولما نفتحه نقلبه في صحن التقديم ونزينه بازبيب والصنوبر المقلي

13-يقدم مع السلطة الحارة والجرجير

طريقة الكبسة باللحم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO