تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فخذ خروف مشوي

فخذ خروف مشوي المقادير فخذ خروف منظف يتبل ب: بصلتان متوسطتان ثلاثة فصوص ثوم ملعقتان من اللبن الزبادي ومثلها من معجون الطماطة قطعة زنجبيل (او

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-21-2013, 01:17 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مشمشه عسوله
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مشمشه عسوله  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-1-2013
العضوية: 64944
المشاركات: 250
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مشمشه عسوله غير متواجد حالياً

افتراضي فخذ خروف مشوي


المقادير
فخذ خروف منظف يتبل ب:
بصلتان متوسطتان
ثلاثة فصوص ثوم
ملعقتان من اللبن الزبادي
ومثلها من معجون الطماطة
قطعة زنجبيل (او نصف ملعقة مسحوق الزنجبيل)
حبة فلفل حار أخضر أو أحمر
ملعقة طعام خل
ملح وفلفل أسود

وللرز الأحمر نحتاج الى:
ثلاثة أكواب رز بسمتي
ملعقة كبيرة معجون طماطة
بصلتان متوسطتان
زيت
ملح


الطريقة
بعد تنظيف الفخذ تعمل به شقوقا بواسطة سكين حادة




ثم نملحه ونضيف له ملعقة الخل
حيث يمسح بها من جميع الجهات
نضع البصل والثوم والفلفل والزنجبيل واللبن
ومعجون الطماطة والفلفل الأسود في محضر الطعام




تضرب حتى نحصل على صلصة ناعمة
ذات لون بني باهت نسكبها فوق الفخذ



ثم نوزعها باليد على جميع اجزائه





يوضع الفخذ في صينية مع صلصته
ويضاف له قليل من الماء ويحكم غطاؤه
ويوضع على نار متوسطة
وبعد نصف ساعة يقلب على الجهة الثانيه
ويضاف له كمية اضافية من الماء
ويعاد احكام غطائه ويبقى على النار المتوسطة
لنصف ساعة أخرى
بعدها ينقل مع الابقاء على غطائه الى فرن معتدل
لنصف ساعة أو 45 دقيقة كحد أقصى
يخرج من الفرن ناضجا وطريا وطعمه رائع





ولتحضير الرز
يغسل جيدا وينقع لربع ساعة
يحمى الزيت ويقلب به البصل بعد فرمه حتى يذبل
ثم يضاف معجون الطماطة ويقلب مع البصل لدقيقة
يضاف الرز بعد تصفيته
يضاف الملح اللازم ثم أربعة أكواب ماء
ويغطى ويترك على نار عالية حتى يجف الماء تقريبا
تخفف النار قدر الامكان ويترك لينضج بهدوووء

فخذ خروف مشوي

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO