العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فته اللحم الطيبة

فته اللحم الطيبة فته اللحم الطيبة االيوم اريد ان اقدم لكم اكله كثير كثير طيبه وتصلح في العزايم وتغيير عن الاكل العادي وهي فته اللحم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-21-2013, 01:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مشمشه عسوله
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مشمشه عسوله  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-1-2013
العضوية: 64944
المشاركات: 250
بمعدل : 0.06 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مشمشه عسوله غير متواجد حالياً

افتراضي

فته اللحم الطيبة


فته اللحم الطيبة

االيوم اريد ان اقدم لكم اكله كثير كثير طيبه وتصلح في العزايم وتغيير عن الاكل العادي وهي فته اللحم

نحضر بصله نفرمها ناعم وبضعه فصوص من الثوم مفرومين ونحمرهم بقليل من الزيت ونضيف البهارات (قرفة , هال مطحون , فلفل اسود , بهار مشكل , قليل من الكمون , قليل من الزنجبيل , قليل من الزعفران , ملح ) ثم نضيف اللحم وعليه الماء الساخن ويفضل ان تكون قطع اللحم متوسطه الحجم ونتركهم حتى تنسلق اللحمه

في هذه الاثناء نكون ناقعين ارز ويفضل رز صن وايت او ارز مصري نوعه جيد لا يخبص
ونحضر علبه لبن زبادي نضع عليها 3 من فصوص الثوم المدقوقه جيدا وعصير نصف ليمونه ورشه ملح حسب الرغبه ونخلطهم جيدا مع اللبن ونضعهم في صحن جانبا

ثم نحضر خبز رقيق نقطعه مربعات ونقليه حتى يتحمر

عندما تستوي اللحمه نعمل الارز بقليل من ماء اللحم ونضيف إليه ماء عادي يعني مثلا نأخذ كأس من ماء اللحمه ونضيف باقي الماء من الحنفيه ونملح حسب الحاجه حتى يستوي الارز وتنشف ماؤه نسخن قليل من الزيت في مقلاه ونرشه بالتساوي على الارز ونتركه على نار هادئه علشان يفتح الرز

الان نرش الخبز المحمص في جاط التقديم ونضع عليه من اللبن المثوم ونخلطهم مع بعض وقليل من مرقة اللحمه ثم نسكب فوقهم الارز ونرتبه في الجاط ونزينه باللوز والصنوبر والبقدونس المفروم ونضع فوقه قطع اللحمه ونرش عليه قليلا من مرقة اللحمة وعند التقديم نضع بقربه صحن اللبن المثوم ومرقة اللحم وكل شخص يضع على صحنه مرقه ولبن حسب الرغبه
صدقوني كثير كثير طيبه وهي سهله جدا عبارة عن سلق لحمه وعمل رز فقط ولا تأخذ وقت ،،،،

فته اللحم الطيبة

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO