العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة

طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة المطبخ:

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-19-2013, 01:50 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة


طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة
طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة

طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة 131668hayah.jpg

المطبخ:
اللبناني

وقت التحضير: ساعتين
وقت الطبخ: 20 دقيقة
عدد الأشخاص: 10 أشخاص




المقادير
  • 500 غرام من لحم العجل المفروم فرماً ناعماً
  • 500 غرام من البرغل الأحمر المغسول والمصفى
  • بصلة صغيرة مفرومة
  • ملعقة صغيرة ونصف من برش الليمون
  • ملعقة كبيرة من الملح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار



للحشوة:
  • 700 جرام من اللحم المفروم فرما خنشاً (عجل أو غنم)
  • 3 بصلات كبيرة مفرومة
  • ملعقة كبيرة من السمن النباتي
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة من الملح
  • ملعقتين صغيرتين من الفلفل الأسود
  • ملعقة صغيرة من البهار
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • نصف ملعقة صغيرة الهال المطحون
  • ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبروشة
  • ملعقة كبيرة من السماق
  • زيت نباتي للقلي
  • ملعقتين كبيرتين من الصنوبر المحمص




1- نمزج المكونات الاولى (اللحم، البصل، البهار، البرغل، الفلفل الأسود، برش الليمون والملح) معا في خلاط الطعام حتى تصبح عجينة ملساء، ثم توضع في الثلاجة لتبقى باردة.
2- لعمل الحشوة، يشوح البصل في السمن وزيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الاسود على نار هادئة حتى يذبل تماما.
3- ترفع نصف الكمية وتترك جانبا.
4- يضاف اللحم إلى المقلاة ويقلب على نار عالية وتفرد اي تكتلات موجودة بملعقة خشبية، ثم يضاف باقي الملح والتوابل المذكورة ما عدا السماق ويقلب جيدا حتى يتغير لون اللحم (حوالي 5 دقائق).
5- تخفض الحرارة، ويغطى اللحم ويترك لينضج تماما لمدة 20 دقيقة تقريبا. يضاف السماق والبصل الذي رفعه جانبا ويخلط المزيج جيدا.عندما يبرد، يضاف الصنوبر.
6- نخرج خليط البرغل من الثلاجة.
7- يؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من البرغل باليد ويعمل تجويف بواسطة الإصبع، ثم تعبأ مقدار ملعقتين صغيرتين من الحشوة وتغلق ونسوي الطرفين.
8- يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة، وتقلى حبات الكبة بالتدريج على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنيا فاتحا، ثم ترفع من المقلاة وتصفى على ورق المطبخ وتقدم.



طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة
طريقة عمل أقراص الكبة - وصفة أقراص الكبة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 01-14-2013, 03:45 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي



رد مع اقتباس
قديم 01-16-2013, 03:11 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

موضوعك روعة وبصراحة يستحق التثبيت


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO