العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة

وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-16-2013, 06:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة


وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة
وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة
وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة 127565hayah.jpg


المطبخ:
اللبناني

وقت التحضير:
عدد الأشخاص: 5 أشخاص

وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة 127566hayah.jpg



المقادير
  • 3 أكواب من البرغل الأسمر الناعم
  • كوب من السميد الخشن
  • كيلو من لحم الغنم أو البقر المدقوق
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • ماء بارد لدعك عجينة الكبة الحشوة
  • نصف كيلو من اللحم المفروم وسطاً
  • 4 بصلات مفرومة
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • ملح
  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا
  • ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • نصف ملعقة صغيرة من القرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
  • نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر
وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة 127566hayah.jpg




1- تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون.
2- يضاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصارة.
3- تطفأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.
4- يمكن تحضير هذه الحشوة قبل يوم أو يومين وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد ىمن الثلاجة.
5- يغسل البرغل ويصفى ثم يوضع فيىصينية أو وعاء كبير. يضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد. يدعكى هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقة.
6- يدهن قعر صينية فرن بالزيت وتقسم ىعجينة الكبة إلى قسمين.
7- تؤخذ أقسام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح بمساعدة الماء ثم تصف قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقة كاملة.
8- تسكب الحشوة فوق هذه الطبقة وتوزع جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية. يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة.
9- تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة للحصول على سطح ناعم.
10- يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال ماسية أو مربعات.
11- يسكب المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً.
12- تخرج الصينية من الفرن وتقطع إلى حصص تقديم وتقدم مع سلطة الخيار واللبن أو السلطة الخضراء أو الطراطور.


وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة 127566hayah.jpg
وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة
وصفة صينية الكبّة بالصور - طريقة اعداد صينية الكبّة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-14-2013, 08:08 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

تسلم يمينك حبيبتي
أتمنى مآ ننحرم من جديدك



رد مع اقتباس
قديم 01-16-2013, 02:39 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي


الله يعطيك العافيه اختي مشكوره
الصراحه الموضوع ابداع و رائع
شكراً على المجهود
...


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO