|
| أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
12-15-2013, 01:15 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كيف نحافظ عل العناصر الغذائية للفاكهة والخضار؟ - السكين المستخدم في تقطيع الفاكهةكيف نحافظ عل العناصر الغذائية للفاكهة والخضار؟ - السكين المستخدم في تقطيع الفاكهة كيف نحافظ عل العناصر الغذائية للفاكهة والخضار؟ - السكين المستخدم في تقطيع الفاكهة تحتوي الفاكهة والخضار على الفيتامينات وأملاح المعادن في قشرتها الخارجية أو تحتها مباشرة، لذلك يُفقد إستخدام السكين لإزالة هذه القشرة الفاكهة والخضار جزءاً كبيراً من فوائدها. وهنا من المهم أن نلفت الإنتباه الى أن حجم تقطيع الفاكهة والخضار له دور أيضاً في نسبة الفاقد من الفيتامينات، فكلما صغر حجم تقطيع الفاكهة والخضار زادت نسبة الفاقد من عناصرها الغذائية وخاصة الفيتامينات. كما أن السكين المستخدم في تقطيع يلعب دوراً في هذا الإطار، فكلما كان أكثر حدة كلما قل الفاقد من الفيتامينات والعكس صحيح. وما يزيد من عملية فقد الفيتامينات والاملاح تقطيع الفاكهة والخضار قبل تناولها بقترة طويلة مما يعرضها الى الأكسدة. لذا يفضل تناولها دون تقشيرها وإن كان لا بد من التقطيع فليكن قطعاً كبيرة نسبياً، وإن كان لا بد من التقشير فليكن تقشيراً رقيقاً مع الحرص على إستخدام سكين حاد. أخيراً، وللتنبيه فقط لا تنقعوا الفاكهة والخضار في الماء لمدة طويلة، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدانها في الماء. كيف نحافظ عل العناصر الغذائية للفاكهة والخضار؟ - السكين المستخدم في تقطيع الفاكهة كيف نحافظ عل العناصر الغذائية للفاكهة والخضار؟ - السكين المستخدم في تقطيع الفاكهة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet |
|
01-14-2013, 06:47 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| طرح رائع ابدعت واحسنت الاختيار ربي يعطيك العافيه علي هيك طرح | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
السكين , العناصر , الغذائية , الفاكهة , المستخدم , تقطيع , عل , في , كيف , للفاكهة , نحافظ , والخضار؟ |
|