منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet (http://www.hayah.cc/forum/19/)
-   -   إضافة اللبن إلى الشاى يقلل من فوائده - اضرار إضافة اللبن إلى الشاى (http://www.hayah.cc/forum/t65452.html)

نسمة حياة 12-13-2013 09:37 PM

إضافة اللبن إلى الشاى يقلل من فوائده - اضرار إضافة اللبن إلى الشاى
 
إضافة اللبن إلى الشاى يقلل من فوائده - اضرار إضافة اللبن إلى الشاى
إضافة اللبن إلى الشاى يقلل من فوائده - اضرار إضافة اللبن إلى الشاى

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...23694hayah.jpg


أكدت دراسات طبية سابقة مدى أهمية اللبن بجميع مشتقاته في الحفاظ على صحة الإنسان ووقايته من أمراض عديدة أهمها السرطان، في الوقت ذاته لم تتجاهل الأبحاث مزايا الشاى العلاجية في القضاء على الزهايمر وأمراض القلب، ولكن هل تساءل البعض إذا امتزج الشاى مع اللبن ماذا يحدث، وهل يستطيع الإنسان بذلك أن يحصل على المزايا العلاجية للنوعين على حد سواء أم أن هناك نوع يبطل مزايا الآخر؟!!

هذا ما كشفت عنه دراسة ألمانية، مؤكدة أن إضافة الحليب إلى الشاي يمكن أن تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي على أمراض القلب‏.

وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء‏‏ مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيداً‏‏ وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بـالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي‏.

وأكدت الدكتورة ماريو لورينز الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة‏ أن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه‏‏ لكن إضافة اللبن يمنع تماماً هذا التأثير البيولوجي‏.

وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي "كاتيشينز"‏ تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي "أوكسيد النيتريك" ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع "الكاتيشينز" من افتعال توليد أوكسيد النيتريك‏.‏

وأكد الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند‏، أن هذه الدراسة ترشد المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي‏‏ طبقاً لما ورد بجريدة "الأهرام".

ويعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة‏‏ ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب‏‏ ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب أو الكريمة إلى الشاي‏.

وأكد الخبراء أن إضافة اللبن إلي الشاي الأسود تمنع استفادة الجسم من هذا الأخير، والذي يعمل على حماية الجسم من أمراض القلب، كما يمكن أن يحسن قدرة الشرايين علي التمدد والاسترخاء، وبالتالي يمكن الحفاظ علي مستوي صحي لضغط الدم.




إضافة اللبن إلى الشاى يقلل من فوائده - اضرار إضافة اللبن إلى الشاى
إضافة اللبن إلى الشاى يقلل من فوائده - اضرار إضافة اللبن إلى الشاى



قمر السهر 01-17-2013 09:30 AM


اعجبني انتقائك للموضوع وروعته
لك وافر المنى والامتنان


الساعة الآن 03:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO