منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   وصفة الجاتوه الإسفنجي - طريقة عمل الجاتوه الإسفنجي (http://www.hayah.cc/forum/t65186.html)

نسمة حياة 12-12-2013 04:51 PM

وصفة الجاتوه الإسفنجي - طريقة عمل الجاتوه الإسفنجي
 
وصفة الجاتوه الإسفنجي - طريقة عمل الجاتوه الإسفنجي
وصفة الجاتوه الإسفنجي - طريقة عمل الجاتوه الإسفنجي

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...22636hayah.jpg

المطبخ:
الأميركي

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: ساعة
عدد الأشخاص: 6 أشخاص

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...22637hayah.jpg



المقادير
  • 4 بيضات
  • كوب من السكر
  • كوب من الدقيق
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
  • رشة فانيليا
  • ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...22637hayah.jpg




1- يفصل البياض عن الصفار ويخفق بياض البيض فقط في خلاط كهربائي حتى ينفش ويتضاعف حجمه.
2- يُخفق الصفار منفصلاً مع السكر والزيت والدقيق والبيكنج باودر والفانيليا حتى يتجانس الخليط.
3- يضاف خليط بياض البيض للخليط السابق ببطئ وعلى مراحل، ويخلط بملعقه خشبية.
4- يُحمّى الفرن على حرارة عالية ويوضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة والدقيق حتى لا يلتصق الكيك.
5- يُدخل الكيك إلى الفرن بعد أن تُخفّض الحرارة الى درجة متوسطة، لمدّة 45 دقيقة أو ساعة.
6- يمكننا معرفة درجة نضوج الكيك من الداخل باستخدام عود خشب او سكينة و غرزه في الوسط فإذا خرج جافاً كان الكيك جاهزاً.
7- يمكن إضافة نكهات متعدّدة للكيك، كالكاكاو و الفراولة حسب الرغبة.




وصفة الجاتوه الإسفنجي - طريقة عمل الجاتوه الإسفنجي
وصفة الجاتوه الإسفنجي - طريقة عمل الجاتوه الإسفنجي



الساعة الآن 04:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO