العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج

وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج [CENTER]وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج [CENTER]

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-12-2013, 04:41 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.42 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج

[CENTER]وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج
وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج

[CENTER] [SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/122626hayah.jpg[/IMG][/SIZE]
[SIZE=4][B]
المطبخ:[/B] الهندي[/SIZE]
[SIZE=4][B]وقت التحضير:[/B] ساعة[/SIZE]
[SIZE=4][B]وقت الطبخ:[/B] ساعتين[/SIZE]
[SIZE=4][B]عدد الأشخاص:[/B] 6 أشخاص[/SIZE]
[SIZE=4] [/SIZE] [SIZE=4] [/SIZE]
[SIZE=4][B]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/122627hayah.jpg[/IMG]

المقادير[/B]
[/SIZE]
[LIST]
[*][SIZE=4][B]للتتبيلة[/B]:[/SIZE]
[*][SIZE=4]نصف كوب من اللبن الزبادي[/SIZE]
[*][SIZE=4]نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج[/SIZE]
[*][SIZE=4]ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم[/SIZE]
[*][SIZE=4]ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبروش[/SIZE]
[*][SIZE=4]فصي ثوم مهروسين[/SIZE]
[*][SIZE=4]ملح[/SIZE]
[*][SIZE=4][B]لخليط الدجاج[/B]:[/SIZE]
[*][SIZE=4]دجاجة منزوعة الجلد ومقطة الى قطع كبيرة[/SIZE]
[*][SIZE=4]كوب من اللبن الزبادي[/SIZE]
[*][SIZE=4]4 حبات طماطم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح[/SIZE]
[*][SIZE=4]3 بصلات، مقطعة إلى شرائح[/SIZE]
[*][SIZE=4]ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي[/SIZE]
[*][SIZE=4]حبة زنجبيل طازج صغيرة (بحجم فص الثوم)[/SIZE]
[*][SIZE=4]ثلث كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة[/SIZE]
[*][SIZE=4]3 فصوص ثوم[/SIZE]
[*][SIZE=4]نصف كوب من الزبيب[/SIZE]
[*][SIZE=4]نصف ملعقة صغيرة من مزيج الغارام ماسالا للدجاج[/SIZE]
[*][SIZE=4]ملح حسب الذوق[/SIZE]
[*][SIZE=4][B]للأرزّ[/B]:[/SIZE]
[*][SIZE=4]كوبين من الأرزّ البسمتي[/SIZE]
[*][SIZE=4]مكعب من مرق الدجاج (ماجي)[/SIZE]
[*][SIZE=4]بصلة مفرومة ناعماً[/SIZE]
[*][SIZE=4]4 حبوب هيل[/SIZE]
[*][SIZE=4]3 أعواد قرفة[/SIZE]
[*][SIZE=4]4 حبوب كبش قرنفل[/SIZE]
[*][SIZE=4]ملح حسب الذوق[/SIZE]
[*][SIZE=4][B]للتزيين[/B]:[/SIZE]
[*][SIZE=4]3 بصلات، مقطعة إلى شرائح[/SIZE]
[*][SIZE=4]نصف كوب من الزبيب[/SIZE]
[*][SIZE=4]نصف كوب من الكاجو[/SIZE]
[*][SIZE=4]نصف كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة[/SIZE]
[*][SIZE=4]أوراق نعناع مفرومة[/SIZE]
[*][SIZE=4]خيوط زعفران[/SIZE]
[*][SIZE=4]ملعقتين كبيرتين من ماء الورد[/SIZE]
[*][SIZE=4]3 شرائح أناناس (إختياري)[/SIZE]
[/LIST]


[SIZE=4][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/122627hayah.jpg[/IMG]
[/SIZE]
[SIZE=4]
[/SIZE]
[SIZE=4]ل[B]تحضير تتبيلة الدجاج[/B]:[/SIZE]
[SIZE=4]
1- تُخلط كافة مكونات التتبيلة حتى تمتزج جيداً.[/SIZE]
[SIZE=4]2- تضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تُغلّف بالتتبيلة من كافة جوانبها وتُترك لمدة ساعة بعد تغطيتها.[/SIZE]
[SIZE=4]3- بعد ذلك يُشوى الدجاج في الفرن.[/SIZE]
[SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4]
[/SIZE]
[SIZE=4][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/122627hayah.jpg[/IMG]
[/B][/SIZE]
[SIZE=4][B]لتحضير خليط الدجاج[/B]:[/SIZE]
[SIZE=4]
1- يُقلّى البصل في الزيت النباتي في قدر.[/SIZE]
[SIZE=4]2- يُمزج الزنجبيل الطازج والكزبرة الخضراء والثوم في الخلاط الكهربائي ثم يضافوا فوق البصل المقلّى.[/SIZE]
[SIZE=4]3- يضاف اللبن الزبادي وشرائح الطماطم والزبيب والغارام ماسالا والملح.[/SIZE]
[SIZE=4]4- أخيراً تضاف قطع الدجاج التي شويت بالفرن وتُمزج مع الخليط ثم تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة الى أن يمتزج الخليط جيداً. بعد ذلك تُرفع القدر عن النار وتوضع جانباً.[/SIZE]
[SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4]
[/SIZE]
[SIZE=4][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/122627hayah.jpg[/IMG]
[/B][/SIZE]
[SIZE=4][B]لتحضير مزيج الأرزّ[/B]:[/SIZE]
[SIZE=4]
1- يُغسل الأرز ويُصفّى من مائه.[/SIZE]
[SIZE=4]2- يًقلّى البصل في قدر مع الهال وعيدان القرفة وكبش القرنفل في الزيت النباتي، ثم يضاف مقدار 3 أكواب من الماء فوق المكونات.[/SIZE]
[SIZE=4]3- عندما يبدأ الماء بالغليان يضاف مكعب مرق الدجاج. وعندما يذوب المكعب يضاف الأرز المصفى.[/SIZE]
[SIZE=4]4- تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى أن ينضج الأرز، ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً.[/SIZE]
[SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][/SIZE]
[SIZE=4][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/122627hayah.jpg[/IMG][/B][/SIZE]
[SIZE=4][/SIZE]
[SIZE=4][B]لتحضير طبقة التزيين[/B]:[/SIZE]
[SIZE=4]
1- يُقلّى البصل ويوضع جانباً.[/SIZE]
[SIZE=4]2- يُقلّى الكاجو ويوضع جانباً ثم يُقلّى الزبيب ويوضع جانباً.[/SIZE]
[SIZE=4]3- تُمزج الكزبرة والنعناع وتوضع جانباً.[/SIZE]
[SIZE=4]4- يُنقع الزعفران في ماء الورد لمدة 15 دقيقة ويوضع جانباً.[/SIZE]
[SIZE=4]5- يُقطّع الأناناس إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع جانباً.[/SIZE]
[SIZE=4] [/SIZE][SIZE=4][/SIZE]
[SIZE=4][B][IMG]http://www.hayah.cc/forum/hayahimgcache/1/122627hayah.jpg[/IMG][/B][/SIZE]
[SIZE=4][/SIZE]
[SIZE=4][B]للتقديم[/B]:[/SIZE]
[SIZE=4]
1- تُسكب طبقة من الأرزّ في طبق للتقديم، وفوقها طبقة من خليط الدجاج وتُزيّن بنصف كمية الكاجو والزبيب والبصل المقليين.[/SIZE]
[SIZE=4]2- توزّع قطع الأناناس فوقها (إختياري) وخلطة الكزبرة والنعناع.[/SIZE]
[SIZE=4]3- تضاف طبقة أخرى من الأرز وتُزين بالكمية المتقبية من الكاجو الزبيب والبصل، ثم يُرش الزعفران المذوب فوق طبق البرياني.[/SIZE]



[/CENTER]


وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج
وصفة برياني الدجاج - طريقة عمل برياني الدجاج

[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO