العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر

وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر وصفة البيتزا بثمار البحر -

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-10-2013, 08:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر


وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر
وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر

وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر 120597hayah.jpg

المطبخ:
الإيطالي

وقت التحضير: ساعتين
وقت الطبخ: 30 دقيقة
عدد الأشخاص: 4 أشخاص

وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر 120598hayah.jpg



المقادير
  • للعجين:
  • 300 غرام من الدقيق
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من الخردل
  • نصف ملعقة صغيرة من الزعتر البري أو أعشاب منكهة
  • 200 إلى 225 ملل من الماء الدافئ
  • ملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز
  • للحشوة:
  • 500 غرام من تشكيلة ثمار البحر المسلوقة (جمبري ، كلماري ، الخ....)
  • ملح حسب الرغبة
  • ورق غار
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • نصف ليمونة
  • نصف ملعقة صغيرة من حبات الخردل
  • 4 فصوص ثوم بقشره
  • ملعقتين كبيرتين من البقدونس المفروم
  • حبة فلفل أحمر مشوية ومقطعة إلى شرائح
  • حبة فلفل أخضر مشوية ومقطعة إلى شرائح
  • صلصة الطماطم
  • ملعقتين كبيرتين من الريحان الطازج
  • زيتون
  • نصف ملعقة صغيرة من الأعشاب المنكهة
  • نصف كوب من زيت الزيتون
  • ملعقتين كبيرتين من البصل الأخضر المقطع (اختياري)
  • ملعقتين كبيرتين من جبنة الموتزاريلا
  • حبة فلفل حار مقطع (اختياري)
  • لصلصة الطماطم:
  • 4 حبات طماطم طازجة
  • ملعقتين من زيت الزيتون
  • فصي ثوم مفرومين
  • ملح وفلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة من السكر
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو أو الحار (حسب الرغبة)
  • ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
  • نصف ملعقة صغيرة الزعتر البري


وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر 120598hayah.jpg

لتحضير العجين:

1- نخلط الدقيق مع السكر، الاعشاب المنكهة، الخردل وزيت الزيتون ونفرك المزيج جيدا، ثم نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن.

2- نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (من 10 الى 15 دقيقة).
3- تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها.
لتحضير صلصة الطماطم:
1- يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج.

2- يطحن المزيج ويترك جانبا.


وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر 120599hayah.jpg

لتحضير الحشوة:

1- توضع ثمار البحر في قدر مع الماء وقليل من الملح وحبات الثوم وورق الغار وبعض من البقدونس ونصف حبة الليمون وتسلق لمدة اقل من 5 دقائق.

2- تصفى ثمار البحر وتوضع في وعاء ويضاف اليها زيت الزيتون، حبات الخردل، الريحان، البقدونس، فصوص الثوم المقشرة والمهروسة، عصرة ليمون وقشره، رشة ملح، فلفل اسود واعشاب منكهة.
3- تنقع ثمار البحر بعد سلقها لنصف ساعة تقريبا قبل وضعها فوق عجينة البيتزا.
4- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت.
5- تفرد عجينة البيتزا وتوضع في صينية مدهونة وتغطي بطبقة رقيقة من صلصة الطماطم، ثم تضاف فوقها ثمار البحر المنقوعة في زيت الزيتون.
6- تزين بشرائح الفلفل الاحمر والاخضر المشوي وحبات الزيتون والريحان وترش بملح البحر الخشن.
7- تدخل في فرن ساخن لمدة من 10 الى 15 دقيقة تقريبا، وتضاف الجبنة الموتزاريلا دقيقتين قبل اخراجها من الفرن.
8- تخرج البيتزا وتقطع وتوضع فوق شبك.


وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر 120600hayah.jpg

وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر
وصفة البيتزا بثمار البحر - طريقة عمل البيتزا بثمار البحر


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO