12-10-2013, 06:55 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
فطيرت المصيبهوسميت بالمصابيب لأن العجينة تصب في الصاج وهي من الأكلات الشعبية المشهورة في منطقة نجد وذات قيمة غذائية كبيرة المقادير : كأسان دقيق بُر " قمح " أربعة كاسات ماء ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة خميرة البيرة السريعة نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر بيضة 3 ملاعق حليب بودرة جزء بسيط من الملح " وإن كان الدقيق من المطحون طازج بالمطاحن من المؤكد سيضيفون عليه قليل من الملح لذلك لا داعي لإضافة الملح في هذه الحالة نصف ملعقة هيل ناعم جدا ربع ملعقة صغيرة زعفران ناعم ملعقة صغيرة حبة سوداء الثلاثة مقادير الأخيرة إضافات حسب الرغبة وبعض المصابيب يضاف عليها مع الخلط بصل ناعم ويستغنى عن العسل والهيل والزعفران وتقدم مصابيب مالحة وبعضها تكون سادة بلا اضافات وهي حسب الرغبة للسطح : زبدة مذابة مخلوطة بالعسل الطريقة: *تُخلط المقادير السابقة في خلاط كهربائي جيدا *يترك الخليط لمدة ربع ساعة لتخمر ويمكن الإستغناء عن مدة التخمير * نستخدم آلة المصابيب الكهربائية الخاصة ، ويمكن إستخدام المقلاة التيفال *يُدهن سطح الآلة بزيت دهن خفيف جدااا * يُصب الخليط كما هو موضح بالصورة * يُدهن السطح بالزبدة الذائبة المخلوطة بالعسل وتقدم مع اللبن أو القهوة حسب الرغبة | ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|