07-27-2013, 12:35 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
لحم المحار بصلصة الكاجو الحارة[B][SIZE=6][COLOR=darkorange]طريقة عمل لحم المحار بصلصة الكاجو الحارة [/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]نوع الوصفة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]اطباق رئيسية [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]محتوى الوصفة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]اسماك و مأكولات بحرية [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]درجة الصعوبة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]سهلة جدا [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]خصائص:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]سريعة التحضير [/COLOR][/SIZE] [SIZE=6][COLOR=darkorange][/COLOR][/SIZE] [SIZE=6][COLOR=darkorange]:dance::dance::dance::dance::dance::dance:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=6][COLOR=darkorange]الكمية تكفي:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]4 أشخاص [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]المقادير:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]1/ 8 كيلو كاجو مملح ومحمص 3 م ك زيت ذرة. 1 م ص بذور خردل سوداء 3 فصوص ثوم مهروسة 1/2 كيلو لحم محار 1 بصلة مفرومة ا حبة فلفل أخضر 1 حبة فلفل أحمر حار 1/2 م ص كركم 1/4 1 كوب مرقة سمك ملح وفلفل أسود [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]التحضير:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]1- ينظف الفلفل من البذور ويقطع الأخضر إلى شرائح رفيعة والأحمر إلى قطع صغيرة. 2- يطحن الكاجو جيدا. [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]الطبخ: [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]1- يوضع الزيت في مقلاة على النار ويضاف بذور الخردل حتى تنفصل الحبوب عن القشرة. 2- يضاف الثوم ولحم المحار ويقلب لدقيقتين أو حتى يغمق لون اللحم. 3- ينشل الخليط من المقلاة بمقصوصة ويحتفظبه بعيدا. 4- يوضع في المقلاة البصل والفلفل الأخضر والأحمر ويقلب على نار هادئة حتى يذبل البصل ولا يحمر لمدة 3 : 5 دقائق. 5- يضاف الكركم للبصل ويقلب لدقيقة. 6- يضاف الكاجو المطحون ومرقة السمك ليغلى ثم تهدأ النار ويقلب من آن لآخر لمدة 10 دقائق حتى يغلظ قوام الصلصة. 7- يضاف لحم المحار للصلصة ويضاف الملح والفلفل ويغلي غلةو واحدة معها. 8- يقدم ساخنا مع الأرز. [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]م[/COLOR][/SIZE] ن مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-27-2013, 10:11 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
12-10-2013, 02:43 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| دائما مبدع ومتألق في مواضيعك مشكور على الطرح الروعه واحنا في انتظار جديدك والله يعطيك العافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الحارة , الكاجو , المحار , بصلصة , لحم |
|