العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لحم المحار بصلصة الكاجو الحارة

لحم المحار بصلصة الكاجو الحارة [IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11617.png[/IMG] [B][SIZE=6][COLOR=darkorange]طريقة عمل لحم المحار بصلصة الكاجو الحارة [/COLOR][/SIZE][/B] [SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]نوع الوصفة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]اطباق رئيسية [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]محتوى الوصفة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]اسماك و مأكولات بحرية [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]درجة الصعوبة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]سهلة جدا

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-27-2013, 12:35 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,247
بمعدل : 2.60 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

جديد

لحم المحار بصلصة الكاجو الحارة


[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11617.png[/IMG]

[B][SIZE=6][COLOR=darkorange]طريقة عمل لحم المحار بصلصة الكاجو الحارة [/COLOR][/SIZE][/B]

[SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]نوع الوصفة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]اطباق رئيسية [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]محتوى الوصفة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]اسماك و مأكولات بحرية [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]درجة الصعوبة:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]سهلة جدا [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]خصائص:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]سريعة التحضير
[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=6][COLOR=darkorange][/COLOR][/SIZE]
[SIZE=6][COLOR=darkorange]:dance::dance::dance::dance::dance::dance:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=6][COLOR=darkorange]الكمية تكفي:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]4 أشخاص [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]المقادير:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]1/ 8 كيلو كاجو مملح ومحمص
3 م ك زيت ذرة.
1 م ص بذور خردل سوداء
3 فصوص ثوم مهروسة
1/2 كيلو لحم محار
1 بصلة مفرومة
ا حبة فلفل أخضر
1 حبة فلفل أحمر حار
1/2 م ص كركم
1/4 1 كوب مرقة سمك
ملح وفلفل أسود

[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]التحضير:[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]1- ينظف الفلفل من البذور ويقطع الأخضر إلى شرائح رفيعة والأحمر إلى قطع صغيرة.
2- يطحن الكاجو جيدا.
[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]الطبخ: [/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]1- يوضع الزيت في مقلاة على النار ويضاف بذور الخردل حتى تنفصل الحبوب عن القشرة.
2- يضاف الثوم ولحم المحار ويقلب لدقيقتين أو حتى يغمق لون اللحم.
3- ينشل الخليط من المقلاة بمقصوصة ويحتفظبه بعيدا.
4- يوضع في المقلاة البصل والفلفل الأخضر والأحمر ويقلب على نار هادئة حتى يذبل البصل ولا يحمر لمدة 3 : 5 دقائق.
5- يضاف الكركم للبصل ويقلب لدقيقة.
6- يضاف الكاجو المطحون ومرقة السمك ليغلى ثم تهدأ النار ويقلب من آن لآخر لمدة 10 دقائق حتى يغلظ قوام الصلصة.
7- يضاف لحم المحار للصلصة ويضاف الملح والفلفل ويغلي غلةو واحدة معها.
8- يقدم ساخنا مع الأرز.
[/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11618.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][SIZE=6][COLOR=darkorange]م[/COLOR][/SIZE]
ن

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-27-2013, 10:11 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 12-10-2013, 02:43 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO