07-27-2013, 12:29 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
البصاره طعمهالكمية تكفي:4 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة المقادير:كوب من الفول المقشر. كوب من الملوخية الناشفة. ملعقة ثوم مدقوق كبيرة. 1/4 كوب من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الكمون. حزمة من البقدونس مفرومة ناعما. ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة. بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما. 1/2 كوب من الماء. التحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو). يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل. يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول. يقدم الطبق ساخنا. ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون. م ن مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-27-2013, 10:12 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه على المجهود | ||||||
08-04-2013, 12:30 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلمين يا الغالية على البصارة اللذيذة | ||||||
12-28-2013, 12:57 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
12-28-2013, 01:31 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| يسلمو ايديكي انا كتير بحبها بس عمري ما عملتها وحجرب انشاء الله | ||||||
01-04-2013, 03:27 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| يعطيك العافية حبيبتي عالطرح المميز وتسلم الإيادي .. | ||||||