منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   البصاره طعمه (http://www.hayah.cc/forum/t6474.html)

اشجان الحسن 07-27-2013 12:29 AM

البصاره طعمه
 
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11614.png

الكمية تكفي:4 أشخاص http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11615.pngوقت التحضير:60 دقيقة http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11615.pngالمقادير:كوب من الفول المقشر.
كوب من الملوخية الناشفة.
ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكمون.
حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.
ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة.
بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.
1/2 كوب من الماء.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11615.pngالتحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا.
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11615.pngملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/11615.pngم
ن

عطر الورد79 07-27-2013 10:12 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه على المجهود

أم رائد محمد 08-04-2013 12:30 AM

تسلمين يا الغالية على البصارة اللذيذة

haninn 12-28-2013 12:57 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

ام فراس وريماس 12-28-2013 01:31 PM

يسلمو ايديكي انا كتير بحبها بس عمري ما عملتها
وحجرب انشاء الله

أوتار حساسة 01-04-2013 03:27 AM



يعطيك العافية حبيبتي عالطرح المميز


وتسلم الإيادي ..


الساعة الآن 08:11 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO