العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مقبلات روعة

مقبلات روعة المقادير: رغيف خبز ابيض 4باذنجان متوسط الحجم 2باذنجان صغيرجدا 3ملعقه ثوم مهروس 2/1 كوب بقدونس مفروم 2/1ك طماطم مفرومه 1م فلفل اخضر حار

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-09-2013, 10:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نووناn
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور نووناn  
معلومات العضوة

التسجيل: 25-11-2013
العضوية: 63530
المشاركات: 98
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نووناn غير متواجد حالياً

افتراضي

مقبلات روعة



مقبلات روعة 120080hayah.jpg




المقادير:


رغيف خبز ابيض
4باذنجان متوسط الحجم
2باذنجان صغيرجدا
3ملعقه ثوم مهروس
2/1 كوب بقدونس مفروم
2/1ك طماطم مفرومه
1م فلفل اخضر حار مفروم
3/1 ك زيت زيتون
4/1ك عصير ليمون
2م اكل سماق
ملح, فلفل اسود
زيت للقلي




الطريقة:


-يشوي الباذنجان على النار مباشرة حتى ينضج اللب
يترك ليبرد,يقشر, ثم يقطع اللب الى مكعبات بعد ازالة البذور
-يقطع الباذنجان الصغير الى حلقات رقيقة ثم يقلى في زيت غزير
حتى يصبح مقر مش.
-يقطع الخبز الى مكعبات صغيرة ويحمر في الزيت
-يخلط الباذنجان مع باقي المقادير السابقه
ثم يسكب في طبق التقديم ويزين بمكعبات الخبز وشر ائح الباذنجان
وبالهناء والعافيه


التبولة


مقبلات روعة 22402afe0bb4709d3ee8cc621812c218.jpg




ربع كوب من البرغل الناعم المغسول والمصفى


كوبان من البقدونس المفروم فرما ناعما


حباتان من البندورة مغسولة ومفرومة فرما ناعما


كمية من النعنع الأخضر المفروم مع بصلتين خضر مفرومين


كمية من عصير الليمون حسب الرغبة


كوب من زيت الزيتون


ملح حسب الرغبة مع نصف ملعقة من الفليفلة الناعمة الحمراء




الفتوش


مقبلات روعة 120081hayah.jpg




هي وجبة تقليدية شهيرة في المطبخ الشامي وهي
سلاطة لذيذة ومحببة الطعم ومرطبة لذا يحبذها
الكثيرون في الصيف، ويعطيها الخبز الشامي على
وجه الخصوص مذاق مختلف ومتميز


وهي تقدم كطبق جانبي إلى جوار اللحوم والدجاج
المشوي أو المحمرة، وتتناسب مع كافة الموائد
وتصلح للتقديم في كل المناسبات.


المكونات الرئيسيـة


البقدونس والطماطم والخيار والخس.


المقادير


نصف حزمة خس متوسطة الحجم.


رأسان من الفجل.


نصف فنجان من البقدونس المفري والمقطع ناعما.


ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.


نصف فنجان من زيت الزيتون.


نصف ملعقة من السماق.


نصف رغيف شامي.


3 ملاعق من الخل.


6 فصوص ثوم مهروسة .


ملح+ فلفل


ملعقتان من أوراق النعناع الطازج مقطعة جيدا.


3 ثمرات من الخيار متوسطة الحجم.


3 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم.


الطريقة


يقطع الخبز الشامي في مستطيلات عرض 1×2
ثم تحمص في الفرن المخصص لتحميص التوست
حتى تصير مقرمشة.


يقطع الخس في شرائط رفيعة (1 سم )


يقطع الخس والخيار في حلقات رفيعة ثم تنصف
كل حلقة من حلقات الخيار والفجل لتصبح
أنصاف دوائر.


يتم تقطيع الطماطم في شرائح رفيعة.


يتم خلط العيش المحمص مع الطماطم والخيار
والخس والبقدونس والفجل في وعاء مناسب.


يتم إضافة الثوم والملح وعصير الليمون مع
الخل وزيت الزيتون.


يمكن نثر السماق على وجه سلطة الفتوش
ثم تقدم بعد إعدادها مباشرة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 12-10-2013, 08:59 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

اعجبني انتقائك للموضوع وروعته
لك وافر المنى والامتنان


رد مع اقتباس
قديم 12-10-2013, 03:55 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة


افتراضي

تسلمييييييييي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO