منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان (http://www.hayah.cc/forum/t61842.html)

نسمة حياة 12-03-2013 06:11 AM

حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان
 
حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان
حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان

http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...04202hayah.jpg

المطبخ:
اللبناني





المقادير

  • 6 رقائق من عجينة البقلاوة
  • علبتين (كل علبة 170 غرام) من قشطة نستله، مطبوخة
  • 5 أكواب من الزيت للقلي
  • نصف كوب من الفستق الناعم
  • نصف كوب من السكر ناعم
  • 3 أكواب من القطر (شيرة)



طريقة تحضير القشطة المطبوخة:

1- يُمزج 3 أكواب من الحليب السائل المحضّر مع ربع كوب من الدقيق الأبيض (طحين) المنخول.
2- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر.
3- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد.
4- تمزج علبتين × 170غرام قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال.


طريقة تحضير القطر (شيرة):

1- يذوّب كوبين ونصف من السكر في كوب ونصف من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه.
2- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان.
3- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف.
4- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد.


طريقة تحضير الكلّاج:

1- تقطع رقائق عجين البقلاوة لمربعات.
2- توضع في وسط كل مربع ملعقة كبيرة من قشطة نستله المطبوخة. تطبق مربعات العجين بحيث تغلّف القشطة جيداً.
3- تقلى حبات الكلاج في الزيت الحار حتى يصبح لونها ذهبياً.
4- يزيّن الكلاج بالفستق الناعم أو السكر الناعم ويقدم القطر إلى جانبه.






حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان
حلويات رمضانية سريعة - كلاج رمضان



الساعة الآن 01:25 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO