12-03-2013, 05:41 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الكرابيج سريعة وبسيطة - طريقة عمل الكرابيجالكرابيج سريعة وبسيطة - طريقة عمل الكرابيج الكرابيج سريعة وبسيطة - طريقة عمل الكرابيج المطبخ: اللبناني المقادير لتحضير الحشوة:
لتحضير الكرابيج:
لتحضير الناطف:
لتحضير الحشوة: 1- يُخلط الفستق مع حليب نستله المكثّف المحلّى وماء الورد والسمن لتكوين عجينة سميكة. لتحضير الكرابيج: 1- يُخلط السميد، والسميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والماء لتكوين عجينة. 2- توضع العجينة جانباً لمدّة 10 دقائق، ثم يُضاف إليها البيكينغ باودر والقطر. 3- تُحضّر كرة صغيرة من العجينة، ويُضغط عليها بواسطة الإصبع، وتُضاف كرة من حشوة الفستق، ثم تُلفّ. يجب أن تكون العجينة رقيقة جداً. 4- تُخبز الكريات في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. لتحضير الناطف: 1- يُخلط زلال البيض مع السكّر، ويُسخّن على طريقة "بان-ماري". 2- يُحرّك المزيج باستمرار لمدّةٍ تتراوح بين 5 و8 دقائق أو حتى يذوب السكّر بالكامل، ثم يُرفع المزيج عن النار ويُخفق بواسطة خفّاقة كهربائية حتى يشكّل رغوة ويبرد، ثم يُضاف ماء الورد وماء الزهر. 3- تُقدّم الكرابيج مع الناطف جانباً. الكرابيج سريعة وبسيطة - طريقة عمل الكرابيج الكرابيج سريعة وبسيطة - طريقة عمل الكرابيج مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الكرابيج , سريعة , طريقة , علم , عمل , وبسيطة |
|