العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات

حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات المطبخ: اللبناني وقت التحضير:

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-03-2013, 05:39 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات


حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات
حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات

حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات 104055hayah.jpg

المطبخ:
اللبناني

وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 12 شخص




المقادير

  • ٥٠٠ غرام من عجينة البقلاوة
  • نصف كوب من السمن
  • نصف كوب من الزيت


للحشوة:

  • كوبان من الحليب السائل
  • كوب من السكر
  • كوب من الكريمة الطازجة
  • 5 ملاعق كبيرة من النشاء
  • ربع كوب من الحليب السائل (لتذويب النشاء)
  • ربع كوب من السميد
  • ملعقة كبيرة من ماء الورد
  • ملعقة كبيرة من ماء الزهر



للقطر:

  • كوبان من السكر
  • كوب من الماء
  • ملعقة صغيره من ماء الورد
  • ملعقة صغيرة من ماء الزهر
  • ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض





لتحضير القطر:

1- يوضع السكر والماء في قدر على النار.
2- عندما يبدأ المزيج بالغليان، يضاف عصير الليمون ويترك على النار ليكثف، ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد. يرفع القطر عن النار ويوضع جانباً ليبرد.



لتحضير الحشوة:

1- يُذوب النشا أولاً في ربع كوب من الحليب، ثم يسخّن الحليب مع السكر على النار ويُضاف النشا المذوّب و يُحرّك حتى يكثف المزيج.
2- تضاف الكريما والسميد وماء الورد وماء الزهر ويّحرك جيداً بإستمرار لمدة دقيقتين ثم تُرفع الحشوة عن النار وتترك لتبرد.



لتحضير الشعيبيات:

1- يذوّب السمن ويمزج مع الزيت، ثم تدهن كل رقاقة عجين بالمزيج.
2- على مسطّح توضع كل عشر رقائق فوق بعضها وتقطع الرقاقات على شكل مربعات بحجم 12 سم.
3- توضع ملعقة كبيرة من حشوة القشدة في وسط كل مربّع ويطوى طرفي المربع المواجهين ليصبح على شكل مثلث.
4- تدهن صينية بالسمن وتّصف مثلثات الشعيبيات فيها. يّدهن وجه الشعيبيات بالزبدة او السمنة وتخبز على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.
5- نخرج الصينية من الفرن وتصفّى من الدهون الزائدة، ثم يسكب القطر البارد على الشعيبيات وهي ساخنة ويترك 10 دقائق لتمتص الشعيبيات القطر.
6- تنقل قطع الشعيبيات على طبق للتقديم وتزيّن بزهر الليمون والفستق الحلبي المطحون. تقدم ساخنة او باردة.





حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات
حلويات سريعة وبسيطة - طريقة عمل الشعيبيات



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO