العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا

حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-03-2013, 05:25 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا


حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا
حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا

حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا 104013hayah.jpg

المطبخ:
الخليجي





المقادير

  • 230 غرام من السكر
  • 250 غرام من الفستق المطحون الناعم
  • 250 غرام من الشيكولاتة الداكنة
  • 250 غرام من الزبد
  • 12 بيضة (مفصول فيها البياض عن الصفار)
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح
  • ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال


  • التزيين:


  • ملعقة كبيرة من ماء زهر البرتقال
  • 125 غرام من الشيكولاتة الداكنة
  • 125 غرام من الكريمة السائلة
  • 4 ملاعق كبيرة من السكر
  • 3 ملاعق كبيرة من الفستق المقطع


1- يخفق بياض البيض أولاً في وعاء مع الملح حتى يتماسك قليلاً، ثم تضاف ربع كمية السكر إلى الوعاء ويخفق الخليط حتى يتجانس ويترك جانباً.
2- يخفق الزبد في وعاء آخر مع الربع الثاني من كمية السكر حتى يصبح لون الخليط فاتحاً.
3- يضاف صفار البيض واحد تلو الآخر ثم تضاف باقي كمية السكر وكذلك الفستق ويخفق الخليط.
4- يضاف بعد ذلك خليط بياض البيض إلى خليط الصفار مع مراعاة المحافظة الهواء داخلهما.
5- يصب الخليط في صنية مدهونة بالزبدة وتوضع في فرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
6- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ويترك الخليط لمدة 20 دقيقة أخرى.
7- تخرج الكعكة من الفرن وتترك حتى تبرد تماماً قبل تزيينها.

للتزيين:

1- تذاب الشيكولاتة مع الكريمة والسكر على نار هادئة ثم يرفع خليط الشيكولاتة من على النار ويترك ليبرد لمدة 20 دقيقة.

2- يخفق الخيلط بالمضرب اليدوي ثم يضاف إليه ماء البرتقال.
3- يصب فوق الكعكة وترش بالفستق لتصبح جاهزة للتقديم.





حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا
حلويات سريعة التحضير - طريقة عمل جاتوه الفستق بالشوكولا



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO