العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح

طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح طريقة تحضير مافن

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-03-2013, 03:19 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بحور الندى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بحور الندى  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62993
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بحور الندى غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح


طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح

طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح

طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح


طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح 103778hayah.jpg
مافن البلح والتفاح

المقادير:
- كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) الكامل الذاتي الاختمار.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر.
- ملعقتا طعام من المرغرين الخفيفة الطرية (للحمية).
- نصف كوب من السكر البني الداكن.
- تفاحة واحدة مقشرة ومفرومة.
- كوب من عصير التفاح.
- 3 ملاعق طعام من هريسة التفاح (يسلق التفاح ويهرس بالشوكة للحصول على هريسة).
- بيضة واحدة مخفوقة قليلاً.
- ثلاثة أرباع الكوب من البلح المنزوع النواة.
- ملعقة طعام من البندق المفروم.
- سكر ناعم أو مربى مشمش.

طريقة التحضير:
- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية أوغاز رقم 6.
-
يرصف 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً.
-
يوضع الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر.
-
تضاف المرغرين ويحرك المزيج بالشوكة ليصبح شبيهاً بفتات الخبز. يضاف من ثم السكر البني.
-
تفرم التفاحة وتوضع جانباً. يخلط القليل من عصير التفاح مع هريسة التفاح للحصول على مزيج ناعم. تضاف من ثم بقية عصير التفاح ، وبعدها خليط الدقيق والبيضة.
-
يضاف التفاح المفروم مع البلح إلى الوعاء. يخلط الكل حتى تمتزج المكونات ببعضها.
-
يوزع المزيج على قوالب المافن الورقية. يرش فوقه البندق المفروم.
-
تخبز قوالب المافن في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى تصبح بنية ذهبية وتجمد في الوسط.
-
تنقل قوالب المافن إلى مصبع حديدي وتترك حتى تبرد.
-
يرش فوقها السكر الناعم أو تدهن بمربى المشمش وهي فاترة.
-
تقدم قطع المافن مع القهوة أو الشاي أو العصير.

ملاحظة:
-
للحصول على كوب وربع الكوب من الدقيق الكامل الذاكي الاختمار يمكنك اضافة نصف ملعقة من البايكينغ باودر وربع ملعقة من صودا للخبز الى الطحين وخلطهما معاً.



طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح

طريقة تحضير مافن البلح والتفاح - كيفية عمل مافن البلح والتفاح




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO