العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك

طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-03-2013, 03:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بحور الندى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بحور الندى  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62993
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بحور الندى غير متواجد حالياً

طبخ

طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك


طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك

طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك

طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك



طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك 103768hayah.jpg

المقادير
شريحة وزنها 200 إلى 250غ من فيليه سمك الهامور أو اللقز.
دقيق (طحين) وملح وفلفل أبيض.
زيت لقلي شريحة السمك.
رأس كراث مفروم.
فصا ثوم.
قطعة زنجبيل طازجة صغيرة.
ملعقة طعام من الزبدة.
نصف رأس فلفل أخضر حلو.
نصف رأس فلفل أحمر حلو.
عود كرفس مقطع إلى شرائح طويلة ورفيعة.
ربع كوب من حليب جوز الهند.
ربع كوب من مرقة الدجاج أو السمك.
ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.
ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
ربع باقة من الكزبرة الطازجة المفرومة خشناً.
عود من عشب الليمون المفروم (Lemon grass)
3 إلى 4 أوراق حبق

طريقه التحضير
تغمس شريحة السمك في الدقيق والملح والفلفل الأبيض. تقلى شريحة السمك في الزيت حتى تصبح هشة وذهبية اللون ، ثم ترفع وتحفظ جانباً حتى موعد الاستعمال.
توضع الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل المفروم مع الثوم والزنجبيل.
يضاف الفلفل الأخضر والأحمر ، والكرفس ، وعشب الليمون ، وأوراق الحبق. يضاف من ثم حليب جوز الهند ومرقة الدجاج والكزبرة اليابسة ، والكركم ، والكمون ، والبهار الحلو.
يطهى الكل معاً لمدة 5 إلى 6 دقائق حتى تفوح رائحة لذيذة. تضاف الكزبرة الطازجة والملح حسب الحاجة والذوق.
توضع شريحة السمك في هذه الصلصة وتغلف بها على الوجهين ثم تنقل إلى طبق التقديم. تسكب الخضار فوقها.
يزين الطبق بشرائح الليمون ويقدم مع الأرز البسماتي.






طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك

طريقة تحضير شريحة السمك التايلاندية - كيفية عمل شريحة السمك




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO