12-03-2013, 02:37 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمةطريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة المقادير: - 1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ) - بصلة واحدة مفرومة. - فصان مهروسان من الثوم. - رأس فليفلة أحمر صغير. - 2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة. - 2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة. - 3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة. - 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة ، ومسحوق الهال ، وبهار حلو ، وفلفل أسود). - نصف كوب من الصنوبر. - نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين. - 2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت. طريقة التحضير: - تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً. - يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة. - يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر ، والبندورة ، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة. - تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح ، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر. - يغطى القدر ويترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً. - ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً. - يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة ويغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. يترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة. - يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر. - يقدم الطبق مع السلطة الخضراء. طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
12-07-2013, 03:13 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| اعجبني انتقائك للموضوع وروعته لك وافر المنى والامتنان | ||||||