منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة (http://www.hayah.cc/forum/t61745.html)

بحور الندى 12-03-2013 02:37 AM

طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة
 
طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة

طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة

طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة


http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...03759hayah.jpg

المقادير:
- 1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ)
- بصلة واحدة مفرومة.
- فصان مهروسان من الثوم.
- رأس فليفلة أحمر صغير.
- 2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة.
- 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة ، ومسحوق الهال ، وبهار حلو ، وفلفل أسود).
- نصف كوب من الصنوبر.
- نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين.
- 2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت.

طريقة التحضير:
-
تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.
-
يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.
-
يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر ، والبندورة ، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.
-
تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح ، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.
- يغطى
القدر ويترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
-
ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.
-
يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة ويغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. يترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
-
يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.
-
يقدم الطبق مع السلطة الخضراء.






طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة

طريقة تحضير كبسة باللحمة - خطوات عمل كبسة باللحمة



كيان انثى 12-07-2013 03:13 AM


اعجبني انتقائك للموضوع وروعته
لك وافر المنى والامتنان


الساعة الآن 06:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO