تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة

طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة المقادير

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-30-2013, 10:41 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.51 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة

طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة
طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة

طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة 102052hayah.jpg


المقادير
  • علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غرام
  • 4 أكواب من الفستق الحلبي، مفروم فرماً خشناً
  • نصف كوب من السكر
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
  • كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
  • كوب من الفستق الحلبي، مطحون ناعماً للزينة
طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة 102053hayah.jpg




1- ندهن صينية خبز (طول 45 سم، عرض 33سم وعمق 3 سم) بالزبدة الذائبة.
2- نستخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية. نفرد ورقة من عجينة البقلاوة ونضعها في الصينية، وندهنها بالزبدة الذائبة، ثم نفرد ورقة أخرى من العجينة وندهنها أيضاً بالزبدة الذائبة، ونكرر العملية حتى نستخدم كل العلبة.
3- نخلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد في إناء، ثم نضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و نمدُّه بالتساوي.
4- نستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي ونفرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية، ثم نصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا.
5- نستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة، و نضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى حرارة 150 درجة مئوية.
6- نخبز البقلاوة لمدة حوالي ساعة ونصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة، مع الإنتباه حتى لاتحمًّر البقلاوة كثيراً.
7- نخرج الصينية من الفرن و نصب القطر فوق البقلاوة الساخنة ونزيَّنها بالفستق الحلبي المطحون و نتركها لتبرد.


طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة
طريقة عمل البقلاوة التركى - حلويات البقلاوة الباردة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO