حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة السلام عليكم خواتي حعرفكم اليوم على اكلة عراقية غنية بفوائدها وخفيفة تنفع حتى لاهل الرجيمات & حامض شلغم& او بمعنى اخر كبة حامض شلغم الشلغم هو اللفت والحامض هو عصير الليمون الطازج والكبة هي كبة البرغل وسبق نزلت طريقتها بالشوربة الحمراء نبدا بسم الله اول شي مقاديرحشوة الكبة ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري ((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر يزيدون النكهة والطيابة)) اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز وهذه الحشوة بعد التحمير سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس http://desmond.imageshack.us/Himg827...=640&ysize=640 نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها 1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل &لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل& http://desmond.imageshack.us/Himg836...=640&ysize=640 نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة http://desmond.imageshack.us/Himg442...=640&ysize=640 الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم بصل اخضر او حبة بصل عادية http://desmond.imageshack.us/Himg802...=640&ysize=640 وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية)) http://desmond.imageshack.us/Himg525...=640&ysize=640 نبدا بخطوت الشوربة نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت http://desmond.imageshack.us/Himg822...=640&ysize=640 نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة http://desmond.imageshack.us/Himg580...=640&ysize=640 نظيف السلق المقطع http://desmond.imageshack.us/Himg214...=640&ysize=640 ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان http://desmond.imageshack.us/Himg528...=640&ysize=640 ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة http://desmond.imageshack.us/Himg507...=640&ysize=640 ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج http://desmond.imageshack.us/Himg713...=640&ysize=640 ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونضجت وبالف عافية http://desmond.imageshack.us/Himg819...=640&ysize=640 وعند التقديم http://desmond.imageshack.us/Himg641...=640&ysize=640 http://desmond.imageshack.us/Himg256...=640&ysize=640 دمتم بحفظ الله لاتنسونا بدعواتكم الله يرضا علينا وعليكم |
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يم يمي شكلها مشهي وأكيد لذييييييييذ .. تسلم يديك الحلوة ياعسل والله يعطيك ألف عافية ... |
نوووووورتييييييييييييينيي يي |
كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل الله يعطيكـِ العافيه يارب خالص مودتى لكـِ وتقبلي ودي واحترامي |
لاننحرم منك ولامن جديدك ودي قبل ردي |
هلا وغلا |
رد: حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة الصور مو ظاهرة للاسف كان نفسي اشوفها لكن تسلم ايديييكي على الطريقة |
الساعة الآن 04:05 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO