11-06-2013, 08:31 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
معمول السميد والشعثة بالصور*كل عام وانتم بخير*السلام عليكم كل عام وانتم الى الله اقرب المعمول بالسميد *المقادير* كيلو سميد ناعم كيلو دقيق نص كيلو سمنة مذوبة اي 2ونص كوب كوب سكر بودرة ملعقة بيكنك باودر ملعقة صغيرة خميرة نص كوب ماء دافي للخميرة نصف كوب ماء زهراو ماء ورد للعجن *الطريقة* نخلط الدقيق مع السميد والسكر والخميرة نضيف عليهم السمن نفركهم سوا ونضيف الماء الدافئ نتركهم 12 ساعة او اكثر حتى يذوب السميد بالسمن بعدها نفتت العجيب بايدينا ونعجبنه بماء الزهر والبيكنك باودر الماء اضيفيه حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل حتى لو لينة بعدين السميد حيشرب الماء الزايد نتركها شوية ونشتغل بها بالعادة يحشوها بالمكسرات حنحشيها بالتمر المسهى عالنار بشوية زبدة والحلقوم نشكلها وندخلها الفرن المسخن مسبقا ل200 درجة و20 دقيقة او بس تمسك وتحمر نطلعها ننتظرها تبرد تماما قبل التقديم وتزين بالسكرالمطحون مع حب الهيل والتمر اللي تبقى نسويه شعثة وهي عبارة عن كاس دقيق نسهيه عالنار بدون زيت لحين يصير اشقر ونضيفه للتمر ونعجبنه ونحمص السمسم وننضيف ونعجنهم ونكورهم واتركيهم يمسكو ساعة وقدميهم بالف عافية وكل سنة وانتو طيبين دمتم في حفظ الرحمن مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
11-07-2013, 11:33 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| وأنتي بخير حبيبتي .. وعيدك مبارك .. ماشاء الله رووووووعه وشكله لذيييذ يعطيك ألف عافية ... | ||||||
11-09-2013, 03:51 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلم ايديك يا عسل | ||||||
11-09-2013, 05:28 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| نورتوووني وكل سنة وانتو طيبين | ||||||
11-09-2013, 11:45 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| ما شاء الله تسلم إيديكي شهيتيني | ||||||
11-10-2013, 03:01 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| هلا ومرحبا | ||||||
11-13-2013, 04:02 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| جات في وقتها .. راح اجرب اسويها .. شكلها مرة لذيذة ... تسلم الايادي.. | ||||||