منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق من صنع عضوات حياة (http://www.hayah.cc/forum/113/)
-   -   معمول السميد والشعثة بالصور*كل عام وانتم بخير* (http://www.hayah.cc/forum/t59502.html)

مرااايم 11-06-2013 08:31 PM

معمول السميد والشعثة بالصور*كل عام وانتم بخير*
 
السلام عليكم
كل عام وانتم الى الله اقرب
المعمول بالسميد
*المقادير*
كيلو سميد ناعم
كيلو دقيق
نص كيلو سمنة مذوبة اي 2ونص كوب
كوب سكر بودرة
ملعقة بيكنك باودر
ملعقة صغيرة خميرة
نص كوب ماء دافي للخميرة
نصف كوب ماء زهراو ماء ورد للعجن
*الطريقة*
نخلط الدقيق مع السميد والسكر والخميرة
http://desmond.imageshack.us/Himg821...=640&ysize=640
نضيف عليهم السمن
http://desmond.imageshack.us/Himg259...=640&ysize=640
نفركهم سوا ونضيف الماء الدافئ نتركهم 12 ساعة او اكثر حتى يذوب السميد بالسمن
http://desmond.imageshack.us/Himg716...=640&ysize=640
بعدها نفتت العجيب بايدينا ونعجبنه بماء الزهر والبيكنك باودر
http://desmond.imageshack.us/Himg543...=640&ysize=640
الماء اضيفيه حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل حتى لو لينة بعدين السميد حيشرب الماء الزايد
نتركها شوية ونشتغل بها
http://desmond.imageshack.us/Himg818...=640&ysize=640
بالعادة يحشوها بالمكسرات
حنحشيها بالتمر المسهى عالنار بشوية زبدة والحلقوم
http://desmond.imageshack.us/Himg822...=640&ysize=640
نشكلها
http://desmond.imageshack.us/Himg100...=640&ysize=640
وندخلها الفرن المسخن مسبقا ل200 درجة و20 دقيقة او بس تمسك وتحمر نطلعها
ننتظرها تبرد تماما قبل التقديم
http://desmond.imageshack.us/Himg171...=640&ysize=640
وتزين بالسكرالمطحون مع حب الهيل
http://desmond.imageshack.us/Himg266...=640&ysize=640
والتمر اللي تبقى نسويه شعثة
وهي عبارة عن كاس دقيق نسهيه عالنار بدون زيت لحين يصير اشقر ونضيفه للتمر ونعجبنه ونحمص السمسم وننضيف ونعجنهم ونكورهم واتركيهم يمسكو ساعة وقدميهم بالف عافية
http://desmond.imageshack.us/Himg31/...=640&ysize=640
وكل سنة وانتو طيبين
دمتم في حفظ الرحمن


الواثقة بربها 11-07-2013 11:33 PM

وأنتي بخير حبيبتي .. وعيدك مبارك .. ماشاء الله رووووووعه وشكله لذيييذ يعطيك ألف عافية ...

bint maghrib 11-09-2013 03:51 PM

تسلم ايديك يا عسل

مرااايم 11-09-2013 05:28 PM

نورتوووني وكل سنة وانتو طيبين

New life 11-09-2013 11:45 PM

ما شاء الله تسلم إيديكي شهيتيني

مرااايم 11-10-2013 03:01 PM

هلا ومرحبا

ام العيااال 11-13-2013 04:02 AM

جات في وقتها ..

راح اجرب اسويها ..

شكلها مرة لذيذة ...

تسلم الايادي..



الساعة الآن 10:39 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO