معمول السميد والشعثة بالصور*كل عام وانتم بخير* السلام عليكم كل عام وانتم الى الله اقرب المعمول بالسميد *المقادير* كيلو سميد ناعم كيلو دقيق نص كيلو سمنة مذوبة اي 2ونص كوب كوب سكر بودرة ملعقة بيكنك باودر ملعقة صغيرة خميرة نص كوب ماء دافي للخميرة نصف كوب ماء زهراو ماء ورد للعجن *الطريقة* نخلط الدقيق مع السميد والسكر والخميرة http://desmond.imageshack.us/Himg821...=640&ysize=640 نضيف عليهم السمن http://desmond.imageshack.us/Himg259...=640&ysize=640 نفركهم سوا ونضيف الماء الدافئ نتركهم 12 ساعة او اكثر حتى يذوب السميد بالسمن http://desmond.imageshack.us/Himg716...=640&ysize=640 بعدها نفتت العجيب بايدينا ونعجبنه بماء الزهر والبيكنك باودر http://desmond.imageshack.us/Himg543...=640&ysize=640 الماء اضيفيه حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل حتى لو لينة بعدين السميد حيشرب الماء الزايد نتركها شوية ونشتغل بها http://desmond.imageshack.us/Himg818...=640&ysize=640 بالعادة يحشوها بالمكسرات حنحشيها بالتمر المسهى عالنار بشوية زبدة والحلقوم http://desmond.imageshack.us/Himg822...=640&ysize=640 نشكلها http://desmond.imageshack.us/Himg100...=640&ysize=640 وندخلها الفرن المسخن مسبقا ل200 درجة و20 دقيقة او بس تمسك وتحمر نطلعها ننتظرها تبرد تماما قبل التقديم http://desmond.imageshack.us/Himg171...=640&ysize=640 وتزين بالسكرالمطحون مع حب الهيل http://desmond.imageshack.us/Himg266...=640&ysize=640 والتمر اللي تبقى نسويه شعثة وهي عبارة عن كاس دقيق نسهيه عالنار بدون زيت لحين يصير اشقر ونضيفه للتمر ونعجبنه ونحمص السمسم وننضيف ونعجنهم ونكورهم واتركيهم يمسكو ساعة وقدميهم بالف عافية http://desmond.imageshack.us/Himg31/...=640&ysize=640 وكل سنة وانتو طيبين دمتم في حفظ الرحمن |
وأنتي بخير حبيبتي .. وعيدك مبارك .. ماشاء الله رووووووعه وشكله لذيييذ يعطيك ألف عافية ... |
تسلم ايديك يا عسل |
نورتوووني وكل سنة وانتو طيبين |
ما شاء الله تسلم إيديكي شهيتيني |
هلا ومرحبا |
جات في وقتها .. راح اجرب اسويها .. شكلها مرة لذيذة ... تسلم الايادي.. |
الساعة الآن 10:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO