طريقة عمل وصنع المخللات - اللفت والجزر والشمندر ((بالخطوات المفصلة)) السلام عليكم حبيباتي الطرشي او المخللات العراقية مشهورة بطعامتها واللي مجربها يعرف عن شنو نحجي^_^ هذا نوع من المخللات اللي نسويها بالبيت مخلل اللف والشمندر والجزر نحتاج الى نصف كيلو جزر نصف كيلو شونذر((الشمندر)) كيلو شلغم((اللفت)) يعني اللفت يكون ضعف المواد اللي وياه دوم نغسلهم ونقشرهم http://desmond.imageshack.us/Himg85/...=640&ysize=640 نقطع الجزر دوائر او اي شكل حابين http://desmond.imageshack.us/Himg268...=640&ysize=640 والشلغم http://desmond.imageshack.us/Himg404...=640&ysize=640 والشونذر http://desmond.imageshack.us/Himg833...=640&ysize=640 وهاي التشكيلة http://desmond.imageshack.us/Himg812...=640&ysize=640 ونحضر علبة محكمة الاغلاق او برطمانات ونعبي بها المواد ونملئها ماي يغطي المواد ونملح حسب الرغبة يعني كوب ملح تقريبا لهالكمية http://desmond.imageshack.us/Himg850...=640&ysize=640 ونغلق ونتركو اسبوع الى عشر ايام http://desmond.imageshack.us/Himg853...=640&ysize=640 وبعد عشرة اياااااام مممممممممم لذيذ طبعا حتتلون كل المواد بلون الشونذر الوردي الحلو http://desmond.imageshack.us/Himg20/...=640&ysize=640 ونقدمها مع شوية من مائها واكيد عصير ليمون تطلع جنااان اذا حبيتي اعصيري كم ليمونة وحطيهم بالبرطمانات طبعا بعد ماينضج الطرشي حتى تقدميها علطول http://desmond.imageshack.us/Himg225...=640&ysize=640 وتقدرين تقطعيه مع السلطة يجي حلو لونا وطعمااااا http://desmond.imageshack.us/Himg214...=640&ysize=640 اتمنى طريقتنا السهلة والصحية افادتكم دمتم بحفظ الرحمن :wink2:اختكم مرايم^_^:wink2: |
لساني يعجز عن وصف روعه موضوعك وماأقدر الا اني اوقف احترامآ لطرحك المميز والجميل وماأقدر اوصفك الا بانك مـــــــــــبــــــــــــ دع تسلم يدينك على الطرح الاكثر من رائع وراح اكون في انتظار جديدك دائمآ تحياتي لك |
نووووووووووووورتي |
يعطيك ألف عافية حبيبتي مراااايم ... |
نوووووورتييييييييييييينيي يي |
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥ جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥ ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر |
وشكرا لك |
الساعة الآن 07:54 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO