تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية , خطوات عمل كبسة الدجاج

طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية , خطوات عمل كبسة الدجاج لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،، تمتعي بها مع أرز

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-2013, 04:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الفؤاد
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الفؤاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-9-2013
العضوية: 61230
المشاركات: 404
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الفؤاد غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل كبسة الدجاج السعودية , خطوات عمل كبسة الدجاج

لعشاق الكبسة الشهيرة في المطبخ السعودي ،،، كبسة الدجاج اللذيذة ،،

تمتعي بها مع أرز الوليمة.


المقادير






























3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة 1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع 3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة. 1/4 كوب معجون طماطم 2 حبة لومي، مجفف 6-8 فصوص هيل، صحيح 2 عود قرفة 4 فصوص مسمار (قرنفل) 2 ورق غار 4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح 4 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة الطريقة





قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون .

أخرجي البصل واتركيه جانباً;.

(احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً.








الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.



الدجاج.





يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد

من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.



المرق.



الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).



زيني الطبق حسب الرغبة.

فكرة
• للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي

لكي تثقبيها قليلاً; قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من

النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي. 2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار 4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون 7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، 3 كوب أرز الوليمة 6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت 1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة. 3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي . 5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج 6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج. 8) دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب 9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً; لحوالي 40 دقيقة 10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ،
__________________

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 11-04-2013, 09:34 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية

التسجيل: 30-10-2013
العضوية: 62553
المشاركات: 27
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام عون غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ام عون  
افتراضي

شكرا لك


رد مع اقتباس
قديم 11-04-2013, 11:23 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 15-6-2013
العضوية: 56192
الدولة: المانيا
المشاركات: 153
بمعدل : 0.08 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ميرولاكى غير متواجد حالياً

عرض البوم صور ميرولاكى  
افتراضي

يسلمواااااااااااا


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO