العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المموش , ارز المموش خطوات مصوره جديدة

المموش , ارز المموش خطوات مصوره جديدة 7- المموش أو المعدّ;ّ;س المقادير: 2/1 كوب عدس ماش (اخضر) 4 ملعقة كبيره زيت او سمن 4 كوب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-2013, 04:32 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الفؤاد
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الفؤاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-9-2013
العضوية: 61230
المشاركات: 404
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الفؤاد غير متواجد حالياً

افتراضي

المموش , ارز المموش خطوات مصوره جديدة


المموش  , ارز المموش خطوات مصوره جديدة 92240hayah.jpg


7- المموش أو المعدّ;ّ;س



المقادير:




























2/1 كوب عدس ماش (اخضر) 4 ملعقة كبيره زيت او سمن 4 كوب مرق لحم 2 ملعقة صغيرة ملح 1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 عود قرفة (دارسين) 6 حبة فلفل اسود، صحيح 6 حبة هيل,صحيح 2 حبه قرفه,صحيح الطريقة:



ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه,

افركيه للتخلص من القشور و صفيه.



احتفظي ببعض البصل للتزين.



والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشئ.



ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه

الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه.

2 كوب ارز بسمتي أزهر 1 كيلو لحم قطع ,مسلوق 2 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 فص ثوم، مهروس 1. *اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ 2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, 3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات 4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه,


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 11-11-2013, 04:13 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

يسلموووووووووووووووووا


رد مع اقتباس
قديم 11-14-2013, 03:14 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

وااااااااااااو شكله مره حلو
يسلمو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO