11-02-2013, 04:32 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
المموش , ارز المموش خطوات مصوره جديدة7- المموش أو المعدّ;ّ;س المقادير: 2/1 كوب عدس ماش (اخضر) 4 ملعقة كبيره زيت او سمن 4 كوب مرق لحم 2 ملعقة صغيرة ملح 1،5 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 2 عود قرفة (دارسين) 6 حبة فلفل اسود، صحيح 6 حبة هيل,صحيح 2 حبه قرفه,صحيح الطريقة: ملح 15-20 دقيقه. صفيه. إنقعي العدس في ماء دافىء 20 دقيقه, افركيه للتخلص من القشور و صفيه. احتفظي ببعض البصل للتزين. والملح والمرق. دعيه يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج العدس بعض الشئ. ضعي قطع اللحم فوق الارز. اتركيه على نار هادئه 20-25 دقيقه الى ان ينضج. ضعي المموش في طبق التقديم وانثري البصل على سطحه. 2 كوب ارز بسمتي أزهر 1 كيلو لحم قطع ,مسلوق 2 حبة متوسطة بصل، مفروم 2 فص ثوم، مهروس 1. *اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ 2. سخني الزيت في القدر, وحمري البصل والثوم الى ان يصبح ذهبيا, 3. أضيفي العدس الى البصل, وقلبي لعدة دقائق .اضيفي البهارات 4. اضيفي الارز. غطي القدر باحكام واتركيه يطهى 12-15 دقيقه, مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
11-11-2013, 04:13 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووووووووووووووا | ||||||
11-14-2013, 03:14 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| وااااااااااااو شكله مره حلو يسلمو | ||||||