11-02-2013, 04:28 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
ارز بالكمون , طريقة حلوة لتحضير ارز بالكمون5- ارز بالكمون المقادير: 4 ملعقة كبيره زيت او سمن 1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح) 2-3 ورقه لوري (غار) 6 حبه قرنفل 2 عود قرفه 6 حبه هيل 2 ملعقه صغيره ملح 1 عود بصل اخضر مفروم الطريقة: مملح 15-20 دقيقه. صفيه. والقرنفل والقرفه والهيل,قلبي على نار قويه الى ان تصبح البذور ذهبيه اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات. ودعيه يغلي. خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقه الى ان ينضج. على سطحه البصل الاخضر ( او ضعي الارز في قالب كيك واقلبيه). 2 كوب ارز مزه بسمتي بوندي 3,5 كوب ماء 2 ملعقة صغيره كمون (صحيح) 1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ 2. سخني الزيت او السمن في قدر , اضيفي الكمون والينسون والغار 3. اضيفي الارز والملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي الماء 4. حركي الارز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم , انثري مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|