تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

المسخن , طريقة سهله لعمل المسخن بلصور

المسخن , طريقة سهله لعمل المسخن بلصور المقادير - دجاج مقطع ( كل واحدة اربع اقسام) وحسب عدد الافراد برضو - خبز طابون والعدد حسب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-2013, 02:27 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الفؤاد
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الفؤاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-9-2013
العضوية: 61230
المشاركات: 404
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الفؤاد غير متواجد حالياً

افتراضي المسخن , طريقة سهله لعمل المسخن بلصور

المقادير
- دجاج مقطع ( كل واحدة اربع اقسام) وحسب عدد الافراد برضو
- خبز طابون والعدد حسب افراد العائلة

بالنسبة لخبز الطابون هو تقريبا زي خبز الفلاحين بيكون مخبوز على حجارة!!
المسخن  , طريقة سهله لعمل المسخن  بلصور 92117hayah.jpg


- بصل طبعا بكميات كبيرة جدا يعني الخبزة الواحدة بتحتاج يمكن من 5 - 6 حبات بصل اما مقطع جوانح ( او مفروم خشن) ، وطبعا الكمية مع التقليب بتقل وبتكش

- زيت زيتون: عموما ما يميز هذه الاكلة هو زيت الزيتون ، لان زيت الزيتون وفير جدا في فلسطين فبتلاقي اغلب الاكلات بتتعمل فيه!!

- سماق ( لا ادري اذا هو متوفر في مصر ) بس هي نبتة لونها بيكون على احمر غمق وبطعمها حموضة ، النبتة بيدقوها وبتتحول لبودرة وهي اللي بتعطي المسخن اللون الاحمر

هي شكلها هيك:




- صنوبر ولوز مقلي



هلأ الطريقة:
1- نسلق الدجاج كالمعتاد مع اضافة ملح وهيل.

2-بنضيف زيت الزيتون تقريبا كاس في طنجرة ونضيف عليه البصل مع شوية ملح ونتركهم على نار هادية عشان يتدبل البصل ، ممكن نحتاج فنجان من المرق معاه عشان البصل ممكن لو طول على النار ينشف ويبدأ يلزق ..

3- اخر خطوة لما البصل يستوي ، بنضيف عليه السماق بكميات معقولة حسب النظر ، بيصير لونه احمر ونضيف عليهم قطع الدجاج المسلوق ونخليهم يتسبكوا كلهم مع بعض

4- بنجهز الخبز
نجيب رغيف نحطه بصينية الفرن وندهن الرغيف من فوق بشوية زيت زيتون ، بعدين نجيب قدر من البصل بمغرفة مخزقة عشان نصفي الزيت ونوزعه على الرغيف كله . بعدين نحط عليه من فوق قطع الدجاج ( يعني كل رغيف عليه قطعتين او اربعة حسب ما بتحبي)

5- نرش عليه الصنوبر واللوز وبعدين بندخله الفرن لحد ما يتحمر شوي

6- بيؤكل مع سلطة زبادي عادة


انا جبتت صورة نهائية من النت


مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 07-24-2015 الساعة 01:33 AM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO