العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة تحضير بط بالبصل , خطوات سهلة لعمل بط بالبصل

طريقة تحضير بط بالبصل , خطوات سهلة لعمل بط بالبصل المقادير: بطة تزن حوالى 2 كيلوجرام الملح صويا فصان ثوم مفريان ثمرتان بصل مقطعتان إلى

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-2013, 02:21 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الفؤاد
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الفؤاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-9-2013
العضوية: 61230
المشاركات: 404
بمعدل : 0.14 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الفؤاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة تحضير بط بالبصل , خطوات سهلة لعمل بط بالبصل


المقادير:
بطة تزن حوالى 2 كيلوجرام
الملح
صويا

فصان ثوم مفريان

ثمرتان بصل مقطعتان إلى شرائح



* الطريقة:

- تفرك البطة بالملح وصوص الصويا والخل والثوم وتترك لمدة 30 دقيقة.
- يسخن الزيت فوق النار وتشوح شرائح البصل حتى تكتسب اللون البنى، ثم تنتشل من الزيت وتحمر البطة على كلا الجوانب فى هذا الزيت.
- يوضع البصل مرة اخرى مع البطة مع إضافة الماء ويغطى الإناء ويترك لمدة ساعة تقريباً، ثم تضاف التتبيلة للبطة وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضج البطة.
- يحل النشا فى الماء ثم يضاف إلى حساء البطة ويترك حتى يغلظ القوام.
- تقدم البطة وهى ساخنة بحسائها الغليظ القوام.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 5777
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 4982
إجمالى الدهون = 553.6 جرام
الدهون المشبعة = 174.6 جرام
الدهون المتعددة التشبع = 96.5 جرام
دهون أحادية التشبع = 250.2 جرام
الكوليسترول = 963 ملجم
الصوديوم= 4166 ملجم
البوتاسيوم= 3058 ملجم
الكربوهيدرات= 20 جرام
الألياف= 4.3 جرام
البروتينات= 150.5 جرام
فيتامين (أ) = 2130 ميكروجرام
فيتامين (ب6) = 2.8 ملجم
فيتامين (ب12) = 3.2 ميكروجرام
فيتامين (ج ) = 51 ملجم
فيتامين (هـ) = 21 ميكروجرام
الكالسيوم = 218 ملجم
الماغنسيو م= 230 ملجم
الحديد = 31 ملجم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 12-07-2013, 03:19 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي


الله يعطيك مليووون عافيه
تقبل حضوري في صرحك الجمال مع خالص الاحترام
زهور الياسمين لشخصك
مودتي



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO