11-02-2013, 02:02 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل بط بالبرتقال , خطوات عمل بط بالبرتقال* وجبة صحية من اللحوم (بط): * المقادير: بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً) 1 ملعقة صغيرة أوراق ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ثمرة برتقال مقطعة إلى أربعة اجزاء كوبان ماء 1 كوب عسل 1/2 كوب زبد 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون * الطريقة: - يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية. - فى إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم تتبل البطة بهذا الخليط وتحشى بالبرتقال. - توضع البطة فى صينية مع إضافة الماء لها. - فى إناء آخر صغير يخلط العسل والزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفع الإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ قوام المكونات ويصبح شراباً. - يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقى لدهان البطة بها بعد نضجها. - تخبز البطة فى الفرن لمدة 30 دقيقة، تقلب البطة على الناحية الأخرى مع تهدئة درجة حرارة الفرن حتى نضجها. - تدهن بالمتبقى من شراب البرتقال عند تقديمها. * تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 382 إجمالى الدهون = 17.8 جرام الكوليسترول 1/2 كوب عصير برتقال مركز = 93 ملجم الصوديوم = 472 ملجم إجمالى الكربوهيدرات = 43 جرام الألياف = 0.5 جرام البروتينات = 15.3 جرام مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالبرتقال , بالبرتقال2013 , بط , خطوات , طريقة , عمل |
|