العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل بط بالبرتقال , خطوات عمل بط بالبرتقال

طريقة عمل بط بالبرتقال , خطوات عمل بط بالبرتقال * وجبة صحية من اللحوم (بط): * المقادير: بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً) 1 ملعقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-02-2013, 02:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ملكة الفؤاد
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور ملكة الفؤاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-9-2013
العضوية: 61230
المشاركات: 404
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ملكة الفؤاد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل بط بالبرتقال , خطوات عمل بط بالبرتقال



* وجبة صحية من اللحوم (بط):
* المقادير:
بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً)
1 ملعقة صغيرة أوراق
ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة
ملح
1/2 ثمرة
برتقال مقطعة إلى أربعة اجزاء
كوبان ماء


1 كوب عسل 1/2 كوب زبد 1 ملعقة صغيرة عصير
ليمون

* الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- فى إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم تتبل البطة بهذا الخليط وتحشى بالبرتقال.
- توضع البطة فى صينية مع إضافة الماء لها.
- فى إناء آخر صغير يخلط العسل والزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفع الإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ قوام المكونات ويصبح شراباً.
- يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقى لدهان البطة بها بعد نضجها.
- تخبز البطة فى الفرن لمدة 30 دقيقة، تقلب البطة على الناحية الأخرى مع تهدئة درجة حرارة الفرن حتى نضجها.
- تدهن بالمتبقى من شراب البرتقال عند تقديمها.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 382
إجمالى الدهون = 17.8 جرام
الكوليسترول 1/2 كوب عصير برتقال مركز
= 93 ملجم
الصوديوم = 472 ملجم
إجمالى الكربوهيدرات = 43 جرام
الألياف
= 0.5 جرام
البروتينات
= 15.3 جرام


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO