11-02-2013, 01:36 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
احلى وصفة لعمل بط مع الأرز الأصفر , طريقة عمل بط مع الأرز الأصفر * وجبة صحية من اللحوم (بط): * المقادير: 4 أكواب أرز غير مطهى 15 فص ثوم مفرى ملعقتان صغيرتان 1 ملعقة صغيرة فلفل ملح ملعقتان صغيرتان صوص 1 ملعقة صغيرة كارى 1 ملعقة صغيرة كركم (اختيارى) صويا بطة تزن 2 كيلو 5 ملاعق صغيرة زيت خضراوات 1/2 6 كوب ماء 6 ثمرات صغيرة بصل مقطعة إلى شرائح* الطريقة: - فى إناء كبير الحجم يسلق الأرز فى الماء. - فى إناء صغير آخر يخلط الخل والفلفل والملح والكارى والكركم مع صوص الصويا مع التقليب ثم تترك التوابل جانباً. - تقطع البطة إلى 12 قطعة مع نزع الجلد والدهون منها. - يصفى الأرز من الماء بعد نضجه ثم يترك جانباً. - تسخن ملعقتين من زيت الخضراوات فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف إليها التوابل مع التقليب لمدة 30 ثانية. - تضاف قطع البط للتوابل مع الطهى لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البنى. - يصب كوبان من الماء ويترك الماء حتى الغليان، يصب المتيقى من الماء وزيت الخضراوات. - يضاف الأرز وينبغى أن تغطى المياه الخليط، يغطى الإناء ويترك من 15-20 دقيقة.- يرفع الإناء من على النار بعد تمام نضج البط ويترك بالغطاء من 5-10 دقائق. - يقدم البط مع الأرز وهو ساخناً ويزين بالبصل الأخضر. * تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير. * القيمة الغذائية/المقدار: السعرات الحرارية = 541 إجمالى الدهون = 14.8 جرام الكوليسترول = 48 ملجم الصوديوم = 853 ملجم إجمالى الكربوهيدرات = 79.5 جرام الألياف = 2.7 جرام البروتينات = 19.6 جرام مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
12-07-2013, 03:20 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| طرح رائع ابدعت واحسنت الاختيار ربي يعطيك العافيه علي هيك طرح | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , احلى , احمي , الأرز , الأصفر , بط , طريقة , عمل , لعمل , مع , وصفة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|