العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة

عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-30-2013, 09:14 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,009
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

طبخ

عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة


عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة

عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة

عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة
عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة 91453hayah.jpg
عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة 91454hayah.jpg
4 كؤوس دقيق أبيض
ملعقة صـغيرة ملح
نصف كأس سـمن نباتي
نصف ملعقة صـغيرة خميرة سريعة مذابة في نصف كاس ماء فاتر
بيضـة مخـفوقة لدهن وجه الفرموزا عند الخبز
الحـشـوة :
نصف كيلو لحم مفروم
2 حبات بصل كبيرة مفرومة
حبة بندورة مقطـّعة إلى قطع صغيرة جداً
ملح
فلفل أســود


عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة - خطوات تجهيز عجينة الفرموزا محشية لحمة مفرومة 91455hayah.jpgيُعجـن الدقيق جيداً داخل إناء كافي وذلك بخلط الدقيق مع الملح والسـمن + بيضتين ويفرك الجميع باليد ثم تضـاف الخميرة ويسـتمر الفرك ثم إضـافة نصف كأس ماء مع العجن وزيادة كمية الماء قليلاً عند الضرورة للحصول على عجينة متماسـة ومتوسـطة الطــراوة يسـهل فردها وطيّهـا .. ويُغطّى الإناء ويُترك لمدة من 20 إلى 30 دقيقة ليكتمل الإخـتمـار .. تُوضـع اللّحـمة المفرومة بدون إضـافات في قدر وتُوضـع على النار مع التقليب السـريع لمدة حوالي خمس دقائق ثم تُبعد عن النار وبعد أن تبرد يضـاف لها باقي مقادير الحشـوة .. ويقلّب الجميع ..
تقطـّع العجينة وتقسـّم إلى قطع صـغير كرويّة الشـكل بحجم البيضة تقريبا وتُرص حتى انتهاء كامل العجينة ..
تفرد كُور العجينة بالنشـابة ثم تُعبّأ وتُحـشـى بمقدار ملء ملعقة طعام من الحـشـوة وتطبّق أطراف العجينة لتغطية الحـشـوة ويعدّل الشـكل الخارجي باليد ليصبح على شكل مسـتطيل أو مربّع ( حـسب الرغبة ) ..
تُرص الفرموزا في صـينية مناسـبة مدهونة بالسـمن بحيث توضع الجهـة الموجد بها ثـنيات العجين إلى الأسـفل ويدهن الوجه العلوي بالبيض المخـفوق ..
تُوضـع الصّـينيّة في فرن مجهـّز مسـبقاً على حرارة الخبز ( حوالي 350 ).



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 11-13-2013, 03:40 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

شكرا الوصفة حلوة وبسيطة


رد مع اقتباس
قديم 11-20-2013, 03:45 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

وااااااااااااااو
ايه الاكله الطعمة دى
يسعدنا وجودك وابداعك معنا
تسلم الايادى
وفى انتظار الوصفة الجديدة
بالتوفيق



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO