10-30-2013, 04:32 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصورطريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور المقادير : مكوّنات القاعدة: -½1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "ديجستيف" المُفتّت ش -½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة مكوّنات الحشوة: -علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى -½3 أكواب أو 875 مل من الماء -كوب أو 160 غرام من السميد الناعم -ملعقتان كبيرتان من ماء الورد -كوب أو 250 مل من الكريمة السائلة الطازجة -ملعقتان كبيرتان من الفستق المسحوق للتزيين -3 حبات من الفراولة المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين طريقة التحضير: 1- يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. 2- تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً. 3- تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً. 4- يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير. 5-يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. 6- يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية. 7- في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة. 8- توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها. 9- تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقلّ.تُنقل من الصينية وتُقدّم. طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
السميد , بالصور , طريقة , عمل , كريم , كعكة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|