العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور

طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور طريقة عمل كعكة كريم السميد

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-30-2013, 04:32 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

طبخ

طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور


طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور
طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور


طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير :

مكوّنات القاعدة:

-½1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "ديجستيف" المُفتّت ش
-½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة

مكوّنات الحشوة:

-علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
-½3 أكواب أو 875 مل من الماء
-كوب أو 160 غرام من السميد الناعم
-ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
-كوب أو 250 مل من الكريمة السائلة الطازجة
-ملعقتان كبيرتان من الفستق المسحوق للتزيين
-3 حبات من الفراولة المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين


طريقة التحضير:

1- يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة.
2- تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.
3- تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.
4- يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير.
5-يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.
6- يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.
7- في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.
8- توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.
9- تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقلّ.تُنقل من الصينية وتُقدّم.

طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور
طريقة عمل كعكة كريم السميد - كعكة كريم السميد بالصور




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO