منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة عمل سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏والفراولة - سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏بالصور (http://www.hayah.cc/forum/t59165.html)

دلوعة السعودية 10-30-2013 04:14 PM

طريقة عمل سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏والفراولة - سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏بالصور
 
طريقة عمل سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏والفراولة - سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏بالصور
طريقة عمل سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏والفراولة - سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏بالصور

http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61

المقادير :

‏160 ‏جرام‏ ‏دقيق‏ ‏للحلويات
‏ ‏ـ‏ ‏نصف‏ ‏ملعقة‏ ‏صغيرة‏ ‏خميرة
‏ ‏ـ‏ ‏رشة‏ ‏ملح‏ ‏خفيفة‏ ‏ـ‏ 4 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏كاكاو
‏ ‏ـ‏ 3 ‏بيضات‏ ‏ـ‏ 85 ‏جرام‏ ‏سكر‏ ‏ـ‏ ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏ماء‏ ‏ساخن‏
‏ـ‏ 4 ‏ملاعق‏ ‏شيكولاته‏ ‏سادة‏
‏ـ‏ 310 ‏ملل‏ ‏كريمة‏ ‏مخفوقة‏ ‏مع‏ ‏ملعقتين‏ ‏كبيرتين‏ ‏سكر‏.‏

طريقة التحضير

ـ‏ ‏يسخن‏ ‏الفرن‏ ‏عند‏ ‏درجة‏ ‏حرارة‏ 180‏م‏, ‏يدهن‏ ‏القالب‏ ‏بالزبدة‏ ‏ثم‏ ‏تفرش‏ ‏ورق‏ ‏الزبدة‏.‏
ـ‏ ‏ينخل‏ ‏الدقيق‏ ‏والخميرة‏ ‏والملح‏ ‏والكاكاو‏.‏
ـ‏ ‏يضرب‏ ‏البيض‏ ‏بالمضرب‏ ‏الكهربائي‏ ‏حتي‏ ‏يصير‏ ‏فاتح‏ ‏اللون‏ ‏ثم‏ ‏يوضع‏ ‏السكر‏ ‏بالتدريج‏ ‏مع‏ ‏الخفق‏ ‏المستمر‏ ‏بدون‏ ‏توقف‏ ‏حتي‏ ‏يصير‏ ‏الخليط‏ ‏فاتحا‏ ‏ولامعا‏.‏
ـ‏ ‏يوضع‏ ‏خليط‏ ‏الدقيق‏ ‏والشيكولاته‏ ‏والماء‏ ‏ويفرش‏ ‏في‏ ‏القالب‏ ‏ويسوي‏ ‏سطح‏ ‏العجينة‏ ‏حتي‏ ‏يكون‏ ‏في‏ ‏مستوي‏ ‏واحد‏.‏
توضع‏ ‏قطعة‏ ‏من‏ ‏القماش‏ ‏الجاف‏ ‏والرطب‏ ‏علي‏ ‏سطح‏ ‏الرخامة‏ ‏ويوضع‏ ‏الجاتوه‏ ‏عليها‏ ‏وتترك‏ ‏لمدة‏ 2 ‏دقيقة‏, ‏يلف‏ ‏الجاتوه‏ ‏بواسطة‏ ‏قطعة‏ ‏القماش‏ ‏مثل‏ ‏الرول‏ ‏ويترك‏ ‏ليبرد‏ ‏ثم‏ ‏يلف‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏ ‏وتوضع‏ ‏الكريمة‏ ‏المخفوقة‏ ‏والفراولة‏ ‏المقطعة‏ ‏ثم‏ ‏يلف‏ ‏الرول‏ ‏مرة‏ ‏أخري‏.‏
ـ‏ ‏يقطع‏ ‏نهايتي‏ ‏الرول‏ ‏ويقدم‏ ‏مع‏ ‏قطع‏ ‏الفراولة‏ ‏الطازجة‏.‏

طريقة عمل سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏والفراولة - سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏بالصور
طريقة عمل سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏والفراولة - سويس‏ ‏رول‏ ‏بالشيكولاته‏ ‏بالصور



الساعة الآن 11:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO