تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة الكاري خطوة بخطوة

طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة الكاري خطوة بخطوة طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-29-2013, 06:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.52 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة الكاري خطوة بخطوة

طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة الكاري خطوة بخطوة
طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة الكاري خطوة بخطوة

طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة الكاري خطوة بخطوة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
750 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى مكعّبات للمرق
1½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضرالتايلندي٬ حسب المذاق
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
2 من ورق الغار
4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوب أو 250 مل من الماء
2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعتان إلى شرائح
70 غ من البازيلا الطازجة
100 غ من عرانيس الذرة الصغيرة٬ مقطعة إلى أنصاف
2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
½ كوب أو 35 غ من براعم فول الصويا


طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرة ويُطهى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. ثم تُضاف مكعّبات لحم الغنم وصلصة الكاري الأخضر ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة 5 إلى 6 دقائق.
يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وورق الغار ثم يُغلى المزيج ويُغطّى ويُترك على النار لمدّة ساعة أو حتى يصبح اللحم طريّاً.
يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب إلى اللحم وتُطهى المكونات لمدة 20 دقيقة أو حتّى يصبح اللحم مطهوّاً جيداً.
تُضاف الفليفلة الحلوة، والبازيلا، وعرانيس الذرة الصغيرة وتُترك على النار لمدّة 5 دقائق.
يُزيّن الطبق بالكزبرة الطازجة وبراعم فول الصويا ويُقدّم مع الأرز المطبوخ.

طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة الكاري خطوة بخطوة
طريقة تحضير لحم الغنم بصلصة الكاري الأخضر - لحم الغنم بصلصة الكاري خطوة بخطوة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO