العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي

الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي المقادير كيلوغرام ونصف (حوالي

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-29-2013, 06:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي


الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي
الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي

الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير

كيلوغرام ونصف (حوالي 10 قطع) من الدجاج (جوانح وأفخاذ وصدور)
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
حبتان متوسطتان من البصل، مقشرتان ومفرومتان
فص من الثوم المدقوق
ملعقة كبيرة من الدقيق العادي
150 ملليلتراً من مرق الدجاج الساخن
400 غرام من البندورة
ملعقتان صغيرتان من البقدونس والريحان المفرومين
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طبق مقاوم للهب بسعة 1.25 لتراً


طريقة التحضير

يسخّن الزيت في قدر، تحمّر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح بنية من كل الجهات. ثم، توزع على طبق.
يضاف البصل والثوم، يحمّران لمدة 3 دقائق، ثم يحرّكان مع الدقيق، وحين يمتصّا كل الدهن، ترفع القدر عن النار. ويحرّك هذا المزيج، مع المرق والبندورة والأعشاب.
تعاد القدر إلى النار، وذلك حتى غليان مكوّناتها، مع التحريك المستمر. ينثر الملح والفلفل الأسود، وتضاف قطع الدجاج. تغطّى القدر وتدع لتغلي على نار هادئة لمدة 45 دقيقة إلى أن ينضج اللحم. وتحرّك بين الفينة والأخرى خلال الطهي. يقدّم هذا الطبق مع الأرز أو البطاطس.


الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي
الدجاج البروفانسي بالصور - عمل الدجاج البروفانسي



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 12-07-2013, 03:28 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO