منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   لازانيا بالبحريات والبشاميل بالصور - عمل لازانيا بالبحريات والبشاميل (http://www.hayah.cc/forum/t58975.html)

دلوعة السعودية 10-29-2013 06:17 PM

لازانيا بالبحريات والبشاميل بالصور - عمل لازانيا بالبحريات والبشاميل
 
لازانيا بالبحريات والبشاميل بالصور - عمل لازانيا بالبحريات والبشاميل
لازانيا بالبحريات والبشاميل بالصور - عمل لازانيا بالبحريات والبشاميل


http://helwa.makcdn.com/Components/T...7725c422f8cc61

المقادير:

9 شرائح لازانيا مسلوقة
4/1 كيلو جمبري مقشر
4/1 كيلو كلماري مقطع حلقات
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل مفروم
1 كوب عصير طماطم
4/1 كوب جبن ريكوتا
4/1 كوب جبن بارمازان
4/1 كوب جبن موتزريلا
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مرق
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة زعفران


الطريقة:

تُدهن شرائح اللازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
يُوضع المرق في وعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضاف للخليط.
يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.
يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظة القوام.
تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
تُحشى بنصف كمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
تُوضع الطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
10. تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
11. تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتقدم


لازانيا بالبحريات والبشاميل بالصور - عمل لازانيا بالبحريات والبشاميل
لازانيا بالبحريات والبشاميل بالصور - عمل لازانيا بالبحريات والبشاميل


كيان انثى 12-07-2013 03:28 AM

دائما مبدع ومتألق
في مواضيعك
مشكور على الطرح الروعه
واحنا في انتظار جديدك
والله يعطيك العافيه

ملوكة11 12-10-2013 02:28 AM

الله يفتح على قلبك وينور دربك
بارك الله فيك غاليتي على موضوعك القيم
كل الشكر لكِ رعاكِ الله


الساعة الآن 02:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO