العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف

دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف المقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-29-2013, 05:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف


دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف
دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف

دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير
:

2 صدر دجاج
200غ جبنة قشقوان
ملعقة كبيرة خردل
20غ زبدة
رشة فلفل أبيض
نصف ملعقة ثوم ناعم
ربع ملعقة ملح
2ملعقة كبيرة بقدونس ناعم
زيت للقلي
2بيضة
كاس طحين أو دقيق
كاس كعك ناعم



مقادير الصلصة:

200غ كريم فريش
2 ملعقة كبيرة كتشب
نصف ملعقة خردل أو ماسترد
رشة ملح صغيرة



الطريقة:

نقطع صدر الدجاج إلى نصفين بشكل طولي مع مراعاة إزالة العظمة من منتصف الصدر
ثم نقوم بدق الصدر بالمطرقة الخشب حتى يتوسع ويصبح بشكل مربع
ثم نقوم بتحضير حشوة دجاج ألاكيف :
نخلط الجبنة مع الملح والثوم والزبدة والبقدونس والفلفل الأبيض خلطا جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم نبدأ بوضع حوالي 60غ في وسط صدر الدجاج ونسكره من الطرفين ونلفه كما نلف الورقة
وعند الانتهاء من الكمية نباشر بعملها بانية
نضعها دجاج ألاكيف أولا في الطحين ثم البيض ثم الكعك
مع مراعاة رصها جيدا بالكعك حتى لا تنفتح أثناء القلي
ونباشر قلي دجاج ألاكيف حتى يصبح لون القطع مائل إلى الذهبي الغامق
أما بالنسبة إلى الصلصة نضع جميع المقادير في المقلاة مع التحريك حتى تبدأ بالغليان وتسمك قليلا
ونسكبها فوق قطع دجاج ألاكيف.



دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف
دجاج ألايكف بالصور - طريقة عمل دجاج ألايكف



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO