منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   كيفيــــــه عمل بلح الشام (http://www.hayah.cc/forum/t58637.html)

دنيا الورود 10-27-2013 05:33 PM

كيفيــــــه عمل بلح الشام
 
كيفيــــــه عمل بلح الشام


كيفيــــــه عمل بلح الشام



الكمية تكفي:6 أشخاص

وقت التحضير:15 دقيقة

وقت الطهي:15 دقيقة



المقادير:

8 ملعقةزيت ذرة كبيرة 1 كوب دقيق عدد 3بيضات 1 كوب ماء مقدارفانيليا مقدارزيت غزير للتحمير 1 كوب شربات 1 1/2 كوبسكر 3/4 كوبماء 1 ملعقةعصير ليمون صغيرة مقدارفانيليا


التحضير:

1- يعمل الشربات بإذابة السكر في الماء على النار ويقلب حتى يغلي ثم يضاف عصير اليمون والفانيليا ويترك ليبرد تمام.
2- يوضع الماء والزيت معا على النار.
3- عندما يبدأ في الغليان يصب الدقيق دفعة واحدة ويقلب بشدة إلى أن يصير كالكرة ثم يقلب على النار الهادئة لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار حتى يبرد نوعا.
4- يضاف له البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب إلى أن ينتهي البيض ثم تضاف الفانيليا.
5- تقلب العجينة تماما إلى أن تتماسك وتظهر علامة المنقار (أي أنه عند رفع جزء من العجين لأعلى بالملعقة يرتفع معها جزء من العجين ويظهر على شكل منقار أي أن العجين يكون مسحوبا ثم ينقطع لا ينقطع فورا)
6- توضع العجين في الكيس الخاص ببلح الشام الذي ينتهي ببلبلة منقوشة.


الطبخ:

تدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على الكيس باليد اليمنى لتخرج العجين على اليد اليسرى بطول 7 سم ثم يقطع بطرف الإصبع ثم يلقى في الزيت البارد (لا يسخن الزيت) وهكذا ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة ثم ترفع النار ويترك لخمس دقائق ثم تهدأ النار مرة اخرى ويقلب ويترك 10 دقائق اخرى ثم ترفع النار (هذه الطريقة بتخليه مقرمش جدااااااااااااااا وفاضي من جوه)
يغمر في الشربات البارد ثم تنشل منه فورا ويترك ليصفي الزائد من الشربات.

كيفيــــــه عمل بلح الشام

كيفيــــــه عمل بلح الشام


الساعة الآن 02:52 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO