10-27-2013, 03:53 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كيفيــه عمل الخبز الفرنـــــسىكيفيــه عمل الخبز الفرنـــــسى كيفيــه عمل الخبز الفرنـــــسى المقادير: 500 جرام دقيق كوب ماء ملعقةملح خميرة التحضير: فى وعاء كبير ضعى الدقيق ثم اعملى حفرة فى النصف واضيفى اليه الخميرة التى سبق وقد خمرتها بهذه الطريقة (فى وعاء صغير نضع ملعقة من الخميرة وقليل من السكر وقليل من اللبن ونعمل على اذابة الخميرة ونضيف الى هذا الخليط ملعقة من الدقيق ونخلطهم جيد ثم نترك الخليط لكى يتضاعف الحجم تقريبا ربع ساعة) ثم نضيف الماء على خليط الدقيق والخميرة ولكن اضافة السوائل شوية شوية ونعجن العجين الى ان تحصلى على عجينة لينة ملساء ومطاطة بعض الشئ نتركها ليتضاعف حجمها تقريبا ساعة (هذا اذا كنتى على استعجال) واذا توافر الوقت تتركى العجينة فى الثلاجة لتانى يوم وهذا ما يسمى التخمير بالطريقة البطيئة وهذا هو المحبب بالذات فى الخبز الفرنسى والايطالى رشى الطاولة قليل من الدقيق واعيدى عجن العجينة مرة ثانية ثم شكليها على هيئة الرغيف الفرنسى(الباجيت) baguette وهذا بأخد قطعه من العجينة ثم نشكلها على هيئة الرغيف الفينو ولكن ببرم العجينة وليس ان تلفيها على بعضها والبرم بمساعدة اليد بالضغط على العجينة ومطها بالطول برقة الى ان تحصلى على شكل الرغيف الفينو ومن الممكن ان تشكلية رغيف صغير ثم رصى الخبز فى الصينية المجهزة لهذا الخبز واذا لم تتوافر من الممكن وضع الخبز فى ورق الالمونيوم لكى يحافظ على شكله الطويل ثم غطى الخبز بورقة الزبدة المدهون بالزيت وغلفى الخبز بهذا الورق وغطيها بفوطة ثقيلة واتركيها لكى يتضاعف حجمها تقريبا ساعة ثم اعملى شقوق على وجة الرغيف الطبخ: اشعلى الفرن على درجة 250 ثم خفضية الى 220 وضعى الخبز فية لينضج تقريبا تلات اربع ساعة وهذه ملحوظة مهمة بالنسبة للخبز الفرنسى بالذات ولاتنسى وضع صنية بها الماء فى قاع الفرن كيفيــه عمل الخبز الفرنـــــسى كيفيــه عمل الخبز الفرنـــــسى مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الخبز , الفرنـــــسى , عمل , كيفيــه |
|