العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقه عمل الكشري المصري الرائع

طريقه عمل الكشري المصري الرائع طريقه عمل الكشري المصري الرائع طريقه عمل الكشري المصري الرائع الكمية تكفي: 5 أشخاص وق ت التحضير: 15 دقيقة وقت

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-27-2013, 03:37 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دنيا الورود
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور دنيا الورود  
معلومات العضوة

التسجيل: 8-8-2013
العضوية: 59022
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دنيا الورود غير متواجد حالياً

طبخ

طريقه عمل الكشري المصري الرائع


طريقه عمل الكشري المصري الرائع eh_s.gifطريقه عمل الكشري المصري الرائعطريقه عمل الكشري المصري الرائع eh_s.gif

طريقه عمل الكشري المصري الرائع eh_s.gifطريقه عمل الكشري المصري الرائعطريقه عمل الكشري المصري الرائع eh_s.gif


الكمية تكفي: 5 أشخاص

  • وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي:90 دقيقة
  • المقادير:
  • جرام مكرونة صغيرة
  • جرام مكرونة اسباغيتي
  • جرام عدس اسمر
  • كوب ارز مصري
    كوب شعرية 250 جرام
  • حمص الشام
  • ثمرة بصل كبير
  • ملعقة كبيرة صلصة
    ثمرة عصير طماطم
  • راس ثوم
  • مقدار زيت ذرة

  • ملعقة كبيرة خل

  • مقدارملح وفلفل اسود وكمون


  • التحضير:
  • 1- يغسل الأرز جيدا.
    2- يغسل العدس جيدا
    3- يقشر الثوم ويفرم.
    4- ينقع الحمص لمدة 6 ساعات على الأقل.

  • [الطبخ:1
  • - تسلق المكرونة وتصفى.
    2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.

    3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.

    4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.

    5- يسلق الحمص بدون ملح.

    6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.

    7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل


طريقه عمل الكشري المصري الرائع eh_s.gifطريقه عمل الكشري المصري الرائعطريقه عمل الكشري المصري الرائع eh_s.gif


طريقه عمل الكشري المصري الرائع eh_s.gifطريقه عمل الكشري المصري الرائعطريقه عمل الكشري المصري الرائع eh_s.gif



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO