دنيا الورود | 10-27-2013 03:37 AM | طريقه عمل الكشري المصري الرائع :eh_s:طريقه عمل الكشري المصري الرائع:eh_s:
:eh_s:طريقه عمل الكشري المصري الرائع:eh_s: الكمية تكفي: 5 أشخاص وقت الطهي:90 دقيقة - المقادير:
- جرام مكرونة صغيرة
- جرام مكرونة اسباغيتي
- جرام عدس اسمر
- كوب ارز مصري
كوب شعرية 250 جرام - حمص الشام
- ثمرة بصل كبير
- ملعقة كبيرة صلصة
ثمرة عصير طماطم - راس ثوم
- مقدار زيت ذرة
- ملعقة كبيرة خل
- مقدارملح وفلفل اسود وكمون
- التحضير:
- 1- يغسل الأرز جيدا.
2- يغسل العدس جيدا
3- يقشر الثوم ويفرم.
4- ينقع الحمص لمدة 6 ساعات على الأقل.
- [الطبخ:1
- - تسلق المكرونة وتصفى.
2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.
3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.
4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.
5- يسلق الحمص بدون ملح.
6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل. 7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل :eh_s:طريقه عمل الكشري المصري الرائع:eh_s: :eh_s:طريقه عمل الكشري المصري الرائع:eh_s: |