منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   طريقه عمل الكشري المصري الرائع (http://www.hayah.cc/forum/t58544.html)

دنيا الورود 10-27-2013 03:37 AM

طريقه عمل الكشري المصري الرائع
 
:eh_s:طريقه عمل الكشري المصري الرائع:eh_s:

:eh_s:طريقه عمل الكشري المصري الرائع:eh_s:


الكمية تكفي: 5 أشخاص

  • وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي:90 دقيقة
  • المقادير:
  • جرام مكرونة صغيرة
  • جرام مكرونة اسباغيتي
  • جرام عدس اسمر
  • كوب ارز مصري
    كوب شعرية 250 جرام
  • حمص الشام
  • ثمرة بصل كبير
  • ملعقة كبيرة صلصة
    ثمرة عصير طماطم
  • راس ثوم
  • مقدار زيت ذرة

  • ملعقة كبيرة خل

  • مقدارملح وفلفل اسود وكمون


  • التحضير:
  • 1- يغسل الأرز جيدا.
    2- يغسل العدس جيدا
    3- يقشر الثوم ويفرم.
    4- ينقع الحمص لمدة 6 ساعات على الأقل.

  • [الطبخ:1
  • - تسلق المكرونة وتصفى.
    2- يسلق العدس بدون إضافة ملح وتقلل عليه النار جدا عندما يغلي وبعد نضجه يصفى جيدا ويضاف له الملح والفلفل الأسود وقليل من الحبهان والكمون.

    3- تحمر الشعرية في الزيت ويضاف لها الأرز والملح ويقلبان معا لدقيقة ثم يضاف الماء وبعد غليانه تقلل النار ويترك - مع التقليب – حتى ينضج.

    4- يقطع البصل أنصاف حلقات ويحمر في زيت غزير إلى حد ما حتى يصبح لونه أقرب إلى اللون البني ثم يصفى من الزيت جيدا بالضغط عليه ويترك ليتقرمش.

    5- يسلق الحمص بدون ملح.

    6- يتم عمل الصلصة بوضع الثوم المفروم في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الخل فورا ويليه عصير الطماطم والصلصة ويترك حتى يثقل (حوالي 20 دقيقية) ثم يضاف الملح والفلفل.

    7- هناك نوعان من التقديم أولهما خلط المكرونة مع العدس مع الأرز وتقليبهم ثم إضافة الحمص والبصل والصلصة على الوجه، ووثانيهما رص الكشري طبقات أي: المكرونة أول طبقة ثم الأرز ثم العدس ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل


:eh_s:طريقه عمل الكشري المصري الرائع:eh_s:


:eh_s:طريقه عمل الكشري المصري الرائع:eh_s:



الساعة الآن 09:54 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO