10-23-2013, 02:13 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
مفروكة بالمكسرات المحمصة مفروكة بالمكسرات المحمصة مفروكة بالمكسرات المحمصة مفروكة بالمكسرات المحمصة2013 مفروكة بالمكسرات المحمصة مفروكة بالمكسرات المحمصة المكوّنات: لتحضير العجينة: * 1 كغ من السميد الناعم * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ¾ كوب أو 150 غ من السكر * 1¾ كوب أو 370 غ من السمن * ¾ كوب من الماء المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة: * 1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر * ¾ كوب من ماء الورد * 2/3 كوب من الماء * 1½ كوب أو 280 غ من السمن * 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة. للتزين لتحضير الكريما: * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 3 أكواب من الماء * ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة * 2 ملاعق طعام من ماء الورد طريقة التحضير: * تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة. * تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. * توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي. * توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين. * تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف. * تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً. * لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد. * تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم عصائر و مشروبات |
|