العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > عصائر و مشروبات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مفروكة بالمكسرات المحمصة

مفروكة بالمكسرات المحمصة مفروكة بالمكسرات المحمصة مفروكة بالمكسرات المحمصة مفروكة بالمكسرات المحمصة2012 مفروكة بالمكسرات المحمصة2012 مفروكة بالمكسرات المحمصة مفروكة بالمكسرات المحمصة المكوّنات: لتحضير العجينة: *

عصائر و مشروبات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-23-2013, 02:13 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نجدية كيوت
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور نجدية كيوت  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59007
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نجدية كيوت غير متواجد حالياً

افتراضي

مفروكة بالمكسرات المحمصة


مفروكة بالمكسرات المحمصة
مفروكة بالمكسرات المحمصة






مفروكة بالمكسرات المحمصة2013

مفروكة بالمكسرات المحمصة 87742hayah.jpg
مفروكة بالمكسرات المحمصة2013


مفروكة
بالمكسرات المحمصة

مفروكة
بالمكسرات المحمصة


المكوّنات:

لتحضير العجينة:
* 1 كغ من السميد الناعم
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* ¾ كوب أو 150 غ من السكر

* 1¾ كوب أو 370 غ من السمن
* ¾ كوب من الماء

المكوّنات التي تُضاف بعد خبز العجينة:

* 1¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر
* ¾ كوب من ماء الورد
* 2/3 كوب من الماء
* 1½ كوب أو 280 غ من السمن
* 1 كوب أو 180 غ من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) غير المملحة. للتزين

لتحضير الكريما:

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 3 أكواب من الماء
* ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
* 2 ملاعق طعام من ماء الورد

طريقة التحضير:

* تُخلط كلّ مكوّنات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طريّة.
* تُخبز العجينة في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
* توضع العجينة جانباً لتبرد لمدّة 10 دقائق ثم تُخلط بواسطة الخلاّط الكهربائي.
* توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قِدر ويُضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسّطة لمدّة دقيقتين.
* تُرفع العجينة عن النار وتُضاف إليها السمنة ويُخلط المزيج بلطف.
* تُمد العجينة على طبق مسطّح كبير (أو طبقين متوسّطي الحجم)، وتوضع جانباً.
* لتحضير الكريما، تُمزج كلّ مكوّناتها وتُغلى على نارٍ خفيفة، ثمّ تُترك على نارٍ خفيفة لمدّة دقيقة واحدة مع التحريك المستمرّ. توضع الكريما جانباً لتبرد.
* تُمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتُزيّن بالمكسّرات






مفروكة بالمكسرات المحمصة
مفروكة بالمكسرات المحمصة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم عصائر و مشروبات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO